Definidos los ocho clasificados a Cuartos de la Copa Libertadores Futsal de Caracas | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·24 de mayo de 2023

Imagen del artículo:Definidos los ocho clasificados a Cuartos de la Copa Libertadores Futsal de Caracas

Víctor Sánchez Valdivieso @vesanchezv.- En la tercera y última jornada de la fase de grupos de la Copa CONMEBOL Libertadores Futsal 2023 que se celebra en El Poliedro de Caracas, cinco clubes confirmaron su presencia a los cuartos de final para completar los ocho rivales que siguen en carrera por el cetro subcontinental.

El vigente campeón Cascavel de Brasil dio un golpe de autoridad goleando 5-1 a Cerro Porteño de Paraguay para arrebatarle el mando del Grupo A y de paso sellar su boleto clasificatorio. Con un punto menos que los amazónicos, los guaraníes quedaron segundos y enfrentarán en cuartos a Centauros de Venezuela.

Por su parte, Panta Walon de Perú quedó como el primer mejor tercero de la competición regional al derrotar – y de paso eliminar – a Tigres Futsal de Venezuela, 3 tantos a 2. Los violetas pentacampeones en su país se medirán ante Joinville SC.

Con el ticket en mano a la segunda ronda, Joinville de Brasil aseguró el título del Grupo B igualando 2-2 con Barracas Central de Argentina que se quedó con el último pase disponible de manera invicta cómo lo logró el club de Santa Catarina.

En emocionante partido, a pesar de las circunstancias, Fantasmas Morales de Bolivia anexó su primer punto de la contienda al empatar 3-3 con Real Antioquia de Colombia que quedó sin el chance de pelear por el título regional en el fútbol sala.

Pese a la contundencia de ambos rivales, Centauros de Venezuela aseguró el sitial de honor en el Grupo C al igualar 0-0 con Peñarol de Uruguay. Los mitológicos capitalinos chocarán ante Cerro Porteño en búsqueda del ticket hacia las semifinales.

SS Bocca de Ecuador entro a los cuartos de final de la Copa Libertadores como segundo mejor tercero de grupo doblegando 4-2 a Deportes Recoleta de Chile. Los meridionales descansaran el miércoles para enfrentar a Barracas el jueves 25.