Defensores (P) 1 – Gimnasia (CdU) 1: El derbi entrerriano cerró en tablas | OneFootball

·16 de mayo de 2024

Defensores (P) 1 – Gimnasia (CdU) 1: El derbi entrerriano cerró en tablas

Imagen del artículo:Defensores (P) 1 – Gimnasia (CdU) 1: El derbi entrerriano cerró en tablas

En el cierre de la primera rueda, Defensores de Pronunciamiento y Gimnasia de Concepción del Uruguay igualaron 1 a 1 en el estadio Delio Cardozo. Ángel Villagra abrió la cuenta para el Lobo, en tanto, Ignacio Valsangiácomo de penal empató para DePro en la agonía del primer tiempo. Sobre el final del encuentro se fueron expulsados Agustín García en la visita y Leonardo Rodríguez en el conjunto azulgrana.

En una noche muy fría, y tras el emotivo acto que dejó rubricado el nombre de Roberto Paván a las cabinas de transmisión del estadio Delio esteban Cardozo, en un sincero homenaje a la memoria de emblemático periodista y relator local, tuvo lugar en una muy fría noche en Pronunciamiento, el derbi entrerriano entre Depro y Gimnasia.

Ambos equipos ocupando lugares en la parte baja de la tabla en la Zona 3 y llegando a este encuentro con una caída en la fecha anterior sobre sus hombros, mientras los dirigidos por Lucas Castrillón fueron goleados por El Linqueño, los uruguayenses se quedaron con las manos vacías en su partido frente a 9 de Julio de Rafaela con un gol sobre la hora.

Mejor el Lobo en el amanecer del partido

Como entendiendo mejor que su rival la importancia de este duelo, con un espíritu más combativo y bien predispuesto salió el Mensana a jugar el partido, se hizo fuerte en la zona de volantes para recuperar la pelota lejos de su arco y, con sus limitaciones a cuesta, fue generando situaciones y méritos para ponerse arriba en el score.

Gimnasia fue acumulando llegadas, la más clara, un remate de Francisco Leonetti que el portero local despejo al tiro de esquina, y a los 20 minutos, en un córner desde la izquierda, Francisco Leonetti la peina en el primer palo, el central Ángel Villagra, desde el filo del área chica, estableció el 1-0 para la visita, equipo que estuvo cerca de ampliar la diferencia con un par de disparos de Matías Medina, el primero de ellos dio en el ángulo y luego, se lució Pablo Bustamante, volando y sacándola con la punta de los dedos.

Empata DePro en la última bola del primer tiempo

Con la necesidad de encontrar la igualdad, reaccionó Defensores en el cuarto de hora final de la primera etapa, Leandro Ilari se adelantó unos metros, pudo conectar mejor con los delanteros y, de a poco, el local se acercaba con peligro al arco de Jairo Díaz, avisó con un tiro de Ignacio Valsangiácomo que despejó sensacionalmente el arquero albiceleste y, tras una clara infracción del guardameta sobre Rafael Ríos, Ignacio Valsangiácomo anotó de penal el empate en la última pelota del período.

Ninguno logró torcer la historia en el complemento

Aunque no bajaron la intensidad ni cambiaron el objetivo de quedarse con los valiosos tres puntos, en el complemento el juego se tornó impreciso, las variantes que fueron ensayando los entrenadores no modificaron el trámite y la pelota volaba de lado a lado lejos de las áreas. Cuando la contienda entraba en la recta final, los dos conjuntos se quedarían con un jugador menos, primero fue expulsado Agustín García en el Lobo y, ya en tiempo adicionado, Federico Rodríguez vio la cartulina roja en el azulgrana.

Con este empate, más la combinación en los otros resultados de la jornada, ambos entrerrianos quedaron en las dos últimas posiciones de la Zona 3, Defensores de Pronunciamiento comparte con Douglas Haig el penúltimo puesto, en tanto, Gimnasia se encuentra en la cola de la tabla con tan solo dos puntos luego de haberse disputado íntegramente la primera rueda de la competencia. En la próxima fecha, DePro recibirá a Independiente de Chivilcoy, mientras que los dirigidos por Luis Tonelotto tendrán un partido muy complicado como visitante frente a El Linqueño.