Defensor 1-0 Danubio: El campeón defiende el título con uñas y dientes | OneFootball

Icon: La Oral Deportiva

La Oral Deportiva

·15 de marzo de 2024

Defensor 1-0 Danubio: El campeón defiende el título con uñas y dientes

Imagen del artículo:Defensor 1-0 Danubio: El campeón defiende el título con uñas y dientes

El equipo violeta ganó el clásico gracias al gol en la hora de Sebastián Guerrero y se metió en semifinales de la Copa Uruguay

Defensor Sporting derrotó 1-0 a Danubio con un gol en el minuto 90 de Sebastián Guerrero y no solo se quedó con el clásico, sino que además avanzó a las semifinales de la Copa Uruguay en la que continúa la defensa del título obtenido en 2022.

Ganó bien el violeta, porque fue el que llevó el peso del partido durante los 90 minutos. Danubio se encargó de cerrarle los caminos hacia Mauro Goicoechea y tratar de explotar algún contraataque para hacer la diferencia, pero no lo consiguió. Al conjunto de La Franja le faltó contundencia cuando se arrimó hasta Kevin Dawson.

Defensor exigió más a la defensa franjeada gracias a un buen funcionamiento colectivo, con mucha movilidad de Joaquín Valiente, un Anderson Duarte punzante y un Octavio Rivero que juega para el equipo y no para buscar su gol propio, como habitualmente hacen los centrodelanteros.

Juega bien este Defensor de Martín Varini. Ya lo había demostrado el domingo en el empate 3-3 con Nacional y lo confirmó ahora, quizás no con tanta brillantez porque tuvo menos espacios, pero sí con la convicción de lo que debe hacer. Así peleó hasta el final y la forma en que se concretó el triunfo bien puede tomarse como una síntesis de lo que es el colectivo violeta. El gol de la diferencia lo hizo Guerrero y la victoria la aseguró el arquero Dawson con una soberbia atajada en el final ante Ignacio Pintos. Eso: desde el arquero hasta el punta más adelantado trabajan poniendo al equipo por sobre todo lo demás.

EL PULSO DEL PARTIDO

1. Minuto 15. Tiene más la pelota Defensor Sporting, quien pisa el área rival con mayor asiduidad. Tuvo ya un par de situaciones de gol, la principal un cabezazo de Guillermo De los Santos que el arquero Mauro Goicoechea sacó por sobre el travesaño.
  2. Minuto 30. Danubio logró salir del letargo de los primeros minutos y emparejó las acciones. Gonzalo Bueno metió tres remates en un par de minutos, uno de ellos que obligó a Kevin Dawson a una gran atajada.
  3. Minuto 45+1. Final del primer tiempo. Defensor tuvo más la pelota y comenzó mejor, pero Danubio se hizo peligroso de contraataque. En el balance general mereció un poco más el violeta.
  4. Minuto 60. Los técnicos ya movieron algunas de las piezas que tenían en el banco en busca de romper el cero. Ambos equipos llegan a posiciones ofensivas, pero se diluyen al momento de definir.
  5. Minuto 75. No cambia la tónica del encuentro. Defensor sigue llevando la iniciativa y siendo más peligroso, metiendo incluso un disparo en el caño tras disparo de Rodrigo Cabrera, en tanto Danubio se resguarda en el fondo e intenta salir de contraataque. El partido parece encaminarse a los penales.
  6. Minuto 90+5. Ganó Defensor Sporting 1-0 con un gol en el minuto 90 de Sebastián Guerrero y una soberbia atajada de Kevin Dawson en la última jugada. Fue justificada la victoria violeta, que durante todo el partido llevó la iniciativa ante un Danubio que con sus armas inquietó.

DEFENSOR SP. 1-0 DANUBIO

Estadio: FranziniHora: 20.30Árbitro: Hernán HerasAsistentes: Mathías Muniz y Sebastián SilveraVAR: Diego Dunajec y Anahí FernándezGol: 90′ S. Guerero (DS)