Defensa y Justicia barrió a Ituzaingó y avanza en Copa Argentina | OneFootball

·1 de febrero de 2023

Defensa y Justicia barrió a Ituzaingó y avanza en Copa Argentina

Imagen del artículo:Defensa y Justicia barrió a Ituzaingó y avanza en Copa Argentina

Se dio la lógica en casa de Gimnasia y Esgrima La Plata. En la noche del Bosque, el Halcón voló alto y ganó con un resultado apretado para meterse en 16avos de final de la Copa Argentina. El equipo de Julio Vaccari se impuso por 3 a 2 ante el Verde León con un coqueto doblete de «Uvita» Fernández.

La historia parecía terminada antes del cuarto de hora inicial. Defensa y Justicia marcó a los 8 minutos y luego amplió 180 segundos más tarde para marear y desorientar por completo a su rival. Ituzaingó se ilusionó apenas cuando descontó en la complementaria pero los de Florencio Varela supieron cerrarlo a tiempo.

Cuando todo arrancaba en casa del Lobo, Gastón Togni avanzó or izquierda mandó un centro atrás que encontró a Nicolás Fernández. «Uvita» estaba de espaldas al arco aunque, en una finta digna de potrero, se acomodó y remató para inflar las redes de Tomás Figueroa.

Ituzaingó volvió a sufrir los embates de Defensa y Justicia cuando iban 11 a través de un córner que se peinó en la mitad del área grande y le quedó servida por detrás de todos a David Barbona. El ex Racing mató de pecho y castigó con una volea para colgarla de su palo más cercano.

Con el 2 a 0 en su poder, los de la Liga Profesional pudieron irse al descanso con una goleada bajo el brazo. No obstante el remate de media distancia de Federico Versaci se fue besando el caño diestro de Figueroa mientras que el arquero, más tarde, se quedó con un tiro libre de casi 30 metros que ejecutó con maestría Agustín Sant´Anna.

El descuento del Verde León se dio en el inicio de la complementaria gracias a un córner de Fernando Gutiérrez que cayó en el corazón del área. Sin marcas, apareció Rodrigo Soria para lanzarse en palomita y batir la resistencia de Ezequiel Unsaín.

El miedo para los de Vaccari tuvo su calma un rato después que haya transcurrido el cuarto de hora de la complementaria en el Bosque. La pelota le cayó a Fernández cerca de la medialuna, amagó a Luciano Nebot para despegarse de la merca y hamacándose colgó la redonda del ángulo superior izquierdo de Figueroa.

En desventaja, los que militan en Primera B Metropolitana fueron a buscar nuevamente el descuento que lo consiguieron gracias a una salida en falso de Ezequiel Unsaín, el cabezazo de Nebot para bajar un tiro libre de Jonathan Maza y el zapatazo rasante de Rodrigo Sosa con casi 20 minutos por jugarse.

Ituzaingó hizo un notable papel aunque la diferencia de categorías primó en un partido donde Defensa y Justicia ganó 3 a 2, reguló, y sacó boleto a los 16avos de final de la Copa Argentina. En la próxima instancia se cruzarán con el ganador de Tigre y Centro Español.