Defensa le ganó a Newell´s y sigue en competencia | OneFootball

El Rincón del Fútbol

·17 de abril de 2024

Defensa le ganó a Newell´s y sigue en competencia

Imagen del artículo:Defensa le ganó a Newell´s y sigue en competencia

Defensa y Justicia se impuso por 1 a 0 frente al equipo rosarino y jugará la fase final de la Copa de la Liga Profesional. Santiago Ramos Mingo, de cabeza, convirtió el gol de la clasificación para el halcón que se medirá ante Argentinos Juniors.

Un partido en el que estaba en juego nada menos que el pase a los playoffs. De entrada, hubo un ritmo muy fluido de juego y la visita tomó la posesión de balón y trató de manejar los tiempos. Un cabezazo de González fue su primera acción de peligro.

Defensa no demoró en presionar alto y llegar al área contraria. Fernández y Julián López intentaron convertir, pero Macagno lo impidió con buenas reacciones. El equipo local buscó atacar por la vía aérea, con tiros libres y de esquina, y también con los desbordes y la lucidez de Herrera por izquierda, más las apariciones de Bogarin.

A esta altura del partido, y con el condicionamiento de la lluvia, el halcón era superior, creando varias situaciones claras. En frente, un elenco rosarino al que le costaba hacer pie, salir jugando y volver a aproximarse al arco de Fiermarin.

En los últimos minutos de la primera parte, el dueño de casa bajó la intensidad y el visitante mejoró y volvió a merodear el área rival. El portero del Defe le tapó un cabezazo a Julián Fernández. Una buena labor por parte de los dos arqueros, manteniendo sus arcos en cero y el empate parcial, que no le convenía a ninguno de los dos equipos.

El complemento comenzó siendo más discreto y con algunas imprecisiones. Defensa sintió la ausencia de “uvita” Fernández -quien no pudo continuar por una molestia-, ya que perdió peso en ataque. Los rosarinos se fueron animando en sector ofensivo, pero sin eficacia.

Soto no aprovechó un regalo de la defensa visitante para marcar el primero. Luego, Fernández Cedrés reventó el palo derecho con un fuerte remate, con desvío en Burgos y posterior contención del arquero. En la réplica de esta jugada, Kevin López ejecutó un córner desde la derecha y el centro encontró la cabeza de Santiago Ramos Mingo que conectó la pelota para poner en ventaja al halcón a los 19´.

Más tarde, Larriera metió cambios para que sus dirigidos intenten igualar las cosas, mientras que los de Florencio Varela tuvieron chances para poder ampliar la diferencia, en los pies de Bogarin, Godoy y Palavecino, sin embargo, los malograron. El cierre del encuentro fue con un alto nivel de nerviosismo, porque la lepra rosarina no se rindió y fue a buscar el empate, pero sin claridad y los dirigidos por Vaccari no lo pudieron liquidar, aun así, obtuvieron un sufrido triunfo en casa.

Con esta victoria, Defensa y Justicia sacó boleto para la próxima ronda del torneo. Terminó tercero en la zona B con 26 puntos y su próximo rival será Argentinos Juniors, que culminó segundo en la otra zona. Este cruce será a partido único y con día y sede a confirmar. Newell´s quedó con 21 unidades sin poder clasificarse. Ahora, deberá prepararse para afrontar la Liga Profesional, a partir del mes que viene.

Síntesis:

Defensa y Justicia (1): Cristopher Fiermarin; Nicolás Tripicchio, Esteban Burgos, Santiago Ramos Mingo, Darío Cáceres; Julián López, Alexis Soto; Rodrigo Bogarin, Gabriel Alanís, Luciano Herrera y Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari.

Newell´s (0): Ramiro Macagno; Augusto Schott, Gustavo Velázquez, Tomás Jacob, Brian Calderara; Rodrigo Fernández Cedrés, Julián Fernández; Armando Méndez, Ever Banega, Francisco González y Juan Ramírez. DT: Mauricio Larriera.

Gol: 19´ ST: Ramos Mingo (DyJ)

Amonestados: Alanís (DyJ); González, Calderara, Fernández Cedrés y Aguirre (N).

Cambios: E.T: Godoy x Fernández -lesionado- (DyJ); 14´ ST: K. López y Palavecino x Cáceres y Alanís (DyJ); 23´ ST: Chiaverano, May y Aguirre x Méndez, González y J. Fernández (N); 38´ ST: E. Fernández x Ramírez (N); 45+1´ ST: Marco x Bogarin (DyJ).

Árbitro: Hernán Mastrángelo – VAR: Luis Lobo Medina.

Estadio: Norberto Tomaghello – Florencio Varela.

Foto destacada: @ClubDefensayJusticia.