DECEPCIÓN EN AUSTRIA || Sorpresiva derrota de Uruguay ante Irán en amistoso FIFA | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·23 de septiembre de 2022

Imagen del artículo:DECEPCIÓN EN AUSTRIA || Sorpresiva derrota de Uruguay ante Irán en amistoso FIFA

Mucho tiene que trabajar la selección de Uruguay previo a ver participación en Qatar 2022. Dominó, fue dueño de las acciones, tuvo encerrada a la selección de Irán, y sin embargo se va del duelo con una dolorosa derrota 1-0, en encuentro de carácter amistoso realizado en Viena, Austria.

Mal empezó el juego para el conjunto charrúa, ya que apenas a segundos de arrancado el partido tuvieron que prescindir de los servicios de Ronald Araújo, quien sintió un tirón en la ingle de la pierna derecha, por lo que tuvo que salir de cambio

Sin duda fue un golpe para Diego Alonso y compañía, quienes a pesar de tener que replantear el encuentro, y de no tener tantas llegadas de peligro, fueron los que más dominio de balón tuvieron.

Una de sus primeras aproximaciones se dio al minuto 14, cuando un disparo de larga distancia de Darwin Núñez fue rechazado con excelso manotazo por parte del meta iraní Alireza Beiranvand.

Fue hasta el 33' cuando los charrúas volverían a aparecer, ahora por medio de Luis Suárez, quien con un 'globito' esperaba poder sorprender al meta rival, sin embargo el balón se fue por encima del arco. Al 42' el flamante refuerzo del Nacional de Uruguay ahora sacaría disparo cruzado, que se iría por el costado izquierdo de la meta de Beiranvand.

El guión no cambió para la parte complementaria. Los uruguayos seguirían siendo dueños de las acciones de peligro, sin embargo la selección de Irán se mantendría firme en la última línea. Para muestra un nuevo atajadón de Beiranvand, ante otro disparo de larga distancia, ahora de Federico Valverde. Minutos más tarde, el meta del Persepolis FC de la liga de Irán contendría sin problemas un disparo de Núñez.

La fórmula le daría buenos resultados, ya que al 78', un pase por la banda derecha de Saman Ghoddos fue tocado de primera intención por Karim Ansarifard, balón el cual llegó al corazón del área, en donde Taremi la impactó de derecha. La de gajos entró pegada al poste izquierdo, venció a Sergio Rochet y puso la ventaja en el electrónico para los de Carlos Queiroz.

Todavía en los minutos finales, Uruguay intentó al menos empatar el duelo, más con esfuerzo que con buen fútbol; así se vio con el remate de Suárez, el cual se fue muy por encima de la meta.

Uruguay buscará sacar la espina del descalabro, el próximo martes 27 de septiembre, cuando se enfrente a la selección de Canadá, mientras que Irán se medirá el mismo día a su similar de Senegal