Santa Fe Deportivo

·27 de mayo de 2024

Debutó Diego Pozo y Patronato no pudo con Arsenal en el Grella

Imagen del artículo:Debutó Diego Pozo y Patronato no pudo con Arsenal en el Grella

Diego Pozo hizo su estreno como DT en condición de local y su equipo apenas empató 0-0 con Arsenal, por la fecha 17 del torneo de ascenso. Patrón jugó mejor el primer tiempo, pero en el complemento se desdibujó. El encuentro estuvo arbitrado por Carlos Córdoba.

En el primer tiempo, Patronato tuvo varias chances de gol y se vio la idea que quiere mostrar el DT. A los 11′ pudo abrir el marcador, Arnaldo Gonzáles envió un centro al área y Franco Coronel marcó de cabeza, pero fue invalidado por posición adelantada. Los de Diego Pozo jugaron mejor que su rival. El arquero de Arsenal sacó dos remates y Emiliano Purita disparó apenas desviado.

Patronato mereció irse al descanso en ventaja tras ser más que el visitante. Antes del final de la etapa inicial, llegó la polémica. Purita entró al área con pelota dominada y cayó tras el cruce de un contrario. El árbitro no vio penal y el juego continuó. En el complemento, las acciones decayeron. Hubo pocas situaciones sobre las áreas. Patrón bajó su nivel en lo futbolístico y Arsenal, con poco, niveló el partido.

Así, el santafesino Carlos Córdoba pitó el final del cotejo y Patronato apenas empató en su cancha, en el estreno de Diego Pozo como DT. Llegó a 17 puntos, ubicado en la zona baja de la tabla de posiciones. En la próxima fecha, visitará al líder San Martín de San Juan.

Formaciones

Patronato: Iván Chávez; Gonzalo Asís, Brayam Sosa, Martín Ferreyra, Juan Perotti; Gustavo Turraca, Emiliano Purita, Valentín Pereyra, Arnaldo González; Franco Coronel, José Valencia. DT: Diego Pozo.

Arsenal: Facundo Masuero; Abel Amaya, Baltazar Bernardi, Alexis Sosa, Valentín Serrano; Nahuel Frascone, Nicolás Domingo, Andres Ayala, Alexis Segovia; Kevin Pavía, Tomás Ortiz. DT: Tobías Kohan.

Estadio: Presbítero Bartolomé Grella

Árbitro: Carlos Córdoba

Asistentes: José Ponce y Laureano Leiva

Cuarto árbitro: Federico Benítez.