·7 de septiembre de 2024

Debut soñado en el Jesús Navas

Imagen del artículo:Debut soñado en el Jesús Navas

Lineups provided by Sofascore

Arrancó la Liga F para las hispalenses. El Sevilla FC Femenino disputó sus primeros compases de una competición en la que trataran de conseguir mejores noticias que la temporada pasada. Comenzó, a su vez, un nuevo proyecto, el de David Losada. El técnico sevillano fue el encargado de organizar un esquema adecuado para buscar la victoria frente la Real Sociedad. Con la incógnita de conocer su primera idea de juego en partido oficial, arrancó una primera mitad donde las de Nervión se mostraron consistentes en ambas áreas. Ya en la segunda parte, quedaron consolidadas las buenas sensaciones.

Inicio positivo del Sevilla FC

En un ambiente con un clima nublado señaló la colegiada el inicio del partido y, por consecuencia, el inicio de una nueva campaña en el Estadio Jesús Navas. Rápidamente, dejaron claras sus intenciones las hispalenses. David Losada planteó una presión fuerte, constante y alta para tratar de robar muy cerca de su área a las visitantes. De esta manera, el Sevilla FC Femenino buscó buenas noticias desde el pitido inicial. Sin embargo, dicho estilo de juego no se mantuvo mucho tiempo. Pasados los diez minutos, el equipo Txuri-urdiñ decidió dominar el esférico. Por su parte, las locales optaron por buscar las contras a través de sus delanteras.

Llegados el ecuador de la primera mitad, las ocasiones brillaron por su ausencia. Tan solo tímidos acercamientos ocurrieron en un choque que no terminó de desatascarse. Sin embargo, en una de esas contras hispalenses, comentada con anterioridad, Gemma Gili envió un pase al espacio para Natalia. La delantera polaca encaró a la defensa vasca y fue capaz de terminar la jugada en gol, con un disparo muy cercano al palo. Seguidamente, la Real Sociedad volvió a hacerse con el poder de la pelota. No obstante, sus atacantes sucumbieron ante una sólida defensa sevillista. En esta misma línea se mantuvo el encuentro hasta los compases finales de los 45 minutos iniciales. A penas, ciertos disparos desde fuera del área intimidaron a la portera nervionense, Esther Sullastres.

Sentencia final

Sacar tres puntos en su debut se convirtió en indispensable. Esta fue la premisa con la que el Sevilla FC Femenino trató de finalizar su primer partido oficial con buenas noticias. Para ello, mantuvieron una defensa muy cerrada ante los ataques Txuri-urdiñes. Del mismo modo, las salidas rápidas de balón continuaron siendo la principal baza sevillista. Sin embargo, la necesidad de igualar el marcador por parte de la Real Sociedad, se dejó notar en el devenir del choque. Después de varias llegadas, Sanni Franssi buscó línea de fondo y envió un pase al punto de penalti. Desde allí, Nerea Eizagirre empató el partido.

Pocos minutos después, todo volvió a ponerse de cara del equipo de David Losada. Fatou Kanteh recibió un pase al espacio en una contra y finalizó su primera jugada del choque con gol. Además, las alegrías nunca vienen solas. Cuatro minutos después, un rechace dentro del área volvió a caer en la cabeza de la delantera catalana. Esta, de nuevo, batió a la portera rival. Entrados en los últimos compases, al equipo de David Losada solo le quedó aguantar el resultado. Por el contrario, las visitantes hicieron lo posible por evitarlo. De hecho, acortaron distancias en el marcador. Además, gozaron de más oportunidades tras su segundo gol del encuentro. A pesar de ellas, una gran Esther Sullastres evitó un final desastroso para su equipo.

Los goles del Sevilla FC – Real Sociedad

1-0 (Minuto 28): Natalia recibió un balón al espacio lejos de la frontal del área y encaró hasta poder disparar para adelantar a su equipo.

1-1 (Minuto 65): Sanni Franssi buscó línea de fondo y, posteriormente, envió un pase para que Nerea Eizagirre superara a Esther Sullastres.

2-1 (Minuto 68): A través de una rápida salida de balón, Iris puso un balón perfecto para que Fatou encarara a la defensa rival. Posteriormente, la delantera hispalense disparó desde fuera del área y volvió a adelantar a su equipo.

3-1 (Minuto 73): Tras un remate de cabeza por parte de Natalia, el balón chocó en el travesaño y el rechace cayó en las manos de Fatou Kanteh, quien no perdonó.

3-2 (Minuto 90): Claire Lagovez recibió un rechace y remató a placer muy cerca de la portería sevillista

Comienzo perfecto

El Sevilla FC Femenino logró sacar buenas noticias contra la Real Sociedad y comienza la Liga F de la mejor manera. El conjunto dirigido por David Losada sumó sus primeros puntos en casa ante una Real Sociedad que no pudo batir a una sólida defensa hispalense. De esta manera, las de Nervión arrancaron con buen pie en una campaña en la que quieren soñar con entrar en puestos europeos. Ahora, solo les queda pensar en el viaje a Tenerife para disputar la segunda jornada.