Afición Deportiva

·19 de septiembre de 2024

Debut soñado del Girona en la Youth League

Imagen del artículo:Debut soñado del Girona en la Youth League

El Juvenil del Girona vence en su debut en la UEFA Youth League ante el PSG (0-2) y deja muy buenas sensaciones en un día histórico para el club catalán

El equipo dirigido por Sergi Mora llegaba a la cita tras un mal comienzo de temporada. Dos derrotas consecutivas y un 1/9 en liga (División de Honor) empezaban a levantar un ligero runrún en el entorno del club. Un Inicio de temporada complicado para un equipo que llegaba con ilusión y motivación a raudales para afrontar un duelo de alturas en la ciudad deportiva del club parisino.

Primera Parte

Tras el pitido inicial el conjunto catalán tomó las riendas del encuentro, a través de posesiones largas y una muy buena circulación de balón, instalándose en campo contrario. El Girona se encontraba cada vez más cómodo sobre el verde y fruto de ello llegaba el primer gol. Coro filtraba un buen balón para Enric, quien sutilmente superaba al portero para regalar en bandeja el tanto a Juan Arango.

Pasaban los minutos y el PSG seguía muy incómodo sobre el terreno de juego, sin apenas tantear la portería defendida por Andreev. Ya cerca del ecuador de la primera mitad Minsu podría haber ampliado la renda, pero apareció el guardameta parisino para desestimar la ocasión.

Abrazo entre los dos goleadores de la tarda de ayer Juan Arango y Enric García (Foto: GFCAcademia en Twitter)

Segunda Parte

Ya en el segundo acto, el PSG trataba de despertar en busca de la igualada. Superada la hora de juego tuvieron la mejor ocasión del encuentro, pero se toparon con un muro búlgaro (Alexander Andreev), infranqueable en el día de ayer. Acto seguido los catalanes se quedaban con 10 tras la expulsión del lateral Guillem Badia en el intento de cortar una acción peligrosa del combinado francés.

Restaba media hora de juego y la distancia en el marcador era mínima, pero los visitantes supieron sobreponerse a la adversidad y poner tierra de por medio. Un centro preciso de Minsu encontró la llegada desde segunda línea del inspiradísimo Enric García, que superaba a Laurendon para poner el 0-2 a tan solo 15 minutos para el pitido final.

Una vez más factor determinante la actuación de los jugadores en dinámica de filial convocados por Sergi Mora (hasta 5 futbolistas).

Con el marcador y el paso del tiempo a su favor, el Juvenil del Girona supo volver a controlar el encuentro y no pasó prácticamente apuros para llevarse una victoria de prestigio que despeja todo tipo de dudas. Debut inmejorable y los tres primeros puntos de esta UEFA Youth League que vuelven a tierras catalanas.