Debut notable de William Carvalho en la victoria de Portugal | OneFootball

Icon: Informa Fútbol

Informa Fútbol

·24 de noviembre de 2022

Debut notable de William Carvalho en la victoria de Portugal

Imagen del artículo:Debut notable de William Carvalho en la victoria de Portugal

El mediocentro del Real Betis e internacional con la selección de Portugal se ha estrenado en el Mundial con victoria por la mínima 3-2 ante Ghana. Ha sido el último de los jugadores béticos convocados en jugar y ha cuajado buenos minutos sobre el césped, dónde ha podido demostrar parte de sus cualidades.

El partido ha tenido una primera parte en la que no ha ocurrido nada importante que destacar para ambas selecciones. En la segunda ha sido cuándo ha saltado al terreno de juego el centrocampista bético, concretamente en el minuto 56. A partir de ahí, todo cambia y se convierte en un partido atractivo de ver. Ha visto como su equipo se adelantaba por medio de Cristiano Ronaldo de penalti, a continuación empataban los africanos y minutos después dos goles seguidos de los lusos, uno de Joao Félix y el otro de Rafael Leao. En el minuto 89 recortaba distancias Bukari para intentar dar un poco de tensión final al encuentro.

William Carvalho ha alcanzado un 93% de acierto en pases, ha ganado 3/4 duelos y ha robado dos balones. Además, cuando se retiró Cristiano Ronaldo del terreno de juego, este le dió el brazalete de capitán a William para que lo portara hasta el final del partido.

Esta es la tercera participación de este futbolista en la máxima competición internacional de fútbol, tras la de Brasil 2014 y en Rusia 2018. Hay que ver en los siguientes partidos si asume más protagonismo y sale de titular en los dos próximos encuentros, ante Uruguay y Corea del Sur, para cerrar la fase de grupos. De momento, Portugal está primera en su grupo, después del empate a cero de sus dos rivales.