DEBUT EXITOSO || Facundo Castelli encaminó a los azules a su primer triunfo en LigaPro | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·2 de marzo de 2024

Imagen del artículo:DEBUT EXITOSO || Facundo Castelli encaminó a los azules a su primer triunfo en LigaPro

Buen arranque del Club Sport Emelec en la LigaPro 2024. En una cancha complicada por su estado, el cuadro eléctrico logró llevarse los tres puntos a Guayaquil, al vencer por 2-1 al Deportivo Cuenca, en un cotejo vibrante, particularmente por las acciones que se presentaron en la primera mitad.

El partido empezó con ligero dominio del balón por parte de los azules. Le costaba mucho al elenco local manejar el esférico cuando caía en sus pies y eso facilitaba las acciones de los visitantes que tuvieron a Marcelo Meli en la media a uno de sus mejores jugadores, quien incluso hasta cerró su participación en el compromiso con el segundo gol.

El Cuenca intentaba hacer daño con incursiones de Raúl Becerra por el centro y con Branda y Mera tratando de habilitarlo. Sin embargo, ninguno de los tres tuvo un acertado funcionamiento, lo cual facilitaba las acciones de la defensa azul, la cual liderada por Fernando León, sacó en cero su arco durante la primera parte.

En el segundo tiempo las cosas se le complicaron al elenco local tras la expulsión del defensor Rodrigo Díaz, quien cometió una fuerte falta sobre Romario Caicedo, que en primera instancia solamente fue sancionada con amarilla, pero al revisarla en el VAR, el juez Roddy Zambrano decidió cambiar por una roja, lo cual desmejoró completamente la zona pasiva del Deportivo Cuenca.

Es así que a los 61' llegaría la conquista de apertura por intermedio de Facundo Castelli. Una serie de rebotes en el área local no pudo ser rechazada en más de una ocasión, y en un último remate de Romario Caicedo, le salió un pase directo al pecho del delantero argentino quien con una hábil maniobra descolocó a Piedra y abría el marcador.

A pesar de que se produjo una ligera reacción del cuadro morlaco, otro ataque a fondo de Emelec, tampoco es rechazado con corrección, punteando el esférico Castelli para habiilitar a Marcelo Meli quien llegaba de frente al arco, para con un potente remate de derecha derrotar otra vez a Piedra y estirar la ventaja para los azules que comenzaban a sellar el resultado.

A los 85' llegaría una acción desafortunada de Joao Quiñónez quien en su afán de rechazar el balón fue fuerte aunque sin mala intención, pero Roddy Zambrano decidió mostrarle la cartulina roja directa con lo que Emelec terminó defendiendo la ventaja como podía. Y así, el Cuenca se acercaba más al arco de Ortiz.

Llegaría el minuto 93 cuando un centro efectuado por Danny Luna, quien elevó un centro desde la izquierda para que llegue Nicolás Dávila como hombre no programado para con golpe de cabeza vencer a Ortiz y establecer el marcador 2-1 favorable para la visita, que se llevó al puerto principal tres valiosos puntos para empezar con buen pie su participación en la presente edición de la LigaPro.