Debut en liga del FC Barcelona con empate | OneFootball

90min

·13 de agosto de 2022

Debut en liga del FC Barcelona con empate

Imagen del artículo:Debut en liga del FC Barcelona con empate

Arrancaba hoy LaLiga para FC Barcelona y Rayo Vallecano en el Spotify Camp Nou. Empieza una temporada que, a priori, ilusiona a toda la hinchada culé debido a la labor realizada en el mercado de fichajes del periodo estival. El partido que comenzaba a las 21:00 horas tenía como novedad los debuts oficiales de Lewandowski, Raphinha y Christensen, tres de los fichajes que salieron como titular para este partido

El ambiente en el respetuoso del feudo catalán en los momentos previos al inicio y durante la primera parte era de festividad. Todos tenían ganas de ver a este FC Barcelona. En los primeros 10 minutos de partidos ambos conjuntos lo tomaron como una toma de contacto, ninguno hizo realmente daño a su rival. El partido destacó por la posesión del FC Barcelona y la presión alta que el Rayo Vallecano llevaba a cabo.

Empezaron a llegar las ocasiones blaugranas y en el minuto 12, Robert Lewandowski, iba a anotar en posición antirreglamentaria tras batir con una vaselina perfecta al guardameta visitante, ya los culés empezaban a enseñar los colmillos. La siguiente ocasión del partido sería en el minuto, cuando Raphinha recibía un balón en la frontal del área pero con la mala fortuna de que se le marchó fuera.

Seguían llegando las ocasiones y en el 34, Dembélé, uno de los hombres más eléctricos del partido, iba a tener una ocasión que iba a blocar Dimitrievski. En la jugada siguiente, Pedri iba a tener otra ocasión que se iba a marchar rozando el poste. El FC Barcelona seguía intentando ponerse por delante, mientras tanto el Rayo Vallecano se defendía como podía.

El Rayo Vallecano solo tuvo una ocasión en la primera mitad, pero fue la más peligrosa del partido, Álvaro García, tras sentar a Araújo se iba a encontrar en un mano a mano con Ter Stegen pero el meta alemán iba a realizar una gran intervención para mantener el resultado gafas en el marcador. De esta manera nos íbamos a los banquillos, tras una primera mitad en la que el Barça tenía la posesión y un Rayo al que le costaba mantener la pelota en su dominio.

Tras el paso por vestuarios, la tónica general del encuentro iba a ser la misma, posesión del FC Barcelona y un Rayo con dificultades para alargar la posesión del esférico. Iba a tener otra gran intervención Ter Stegen al inicio de la segunda mitad.

Cuarto de hora más tarde, en el 60, iban a empezar las rotaciones por parte de ambas plantillas, ambos entrenadores querían romper la igualdad metiendo piernas frescas al partido. En el FC Barcelona se marchaban Raphinha, Gavi y Christensen dándole entrada a Ansu Fati, De Jong y Sergi Roberto. En el Rayo Vallecano se iban a marchar Camello y Unai López para darle entrada a Falcao y Óscar Valentín.

Tan solo a los cuatro minutos de entrar al verde Ansu Fati iba a tener una buena ocasión que iba a parar el meta rayista y posteriormente tras un zambombazo de Sergio Busquets, Dimitrievski, iba a volver a lucirse, impidiendo que el balón llegara al fondo de la red. Seguían llegando las ocasiones culés y en el minuto 74 Kessié iba a tener la suya, pero se le marchó a las nubes. En el minuto 80, Lewandowski iba a tener una ocasión a la media vuelta que se marchó fuera. Justo después de eso, otra vez, el centrocampista costamarfileño, iba a anotar un tanto en posición antirreglamentaria.

En los compases finales del partido, Sergio Busquets iba a ser expulsado tras darle con el codo a Falcao, siendo esta la tercera vez en la carrera de Sergi que se marcha del terreno de juego expulsado, la última vez databa del 2012. En el minuto 94, Falcao iba a anotar un tanto que sentó como un jarro de agua fría pero que, finalmente, no iba a subir al marcador debido a que el delantero cafetero se encontraba en fuera de juego.

De esta manera acababa el primer partido de la temporada 2022/23 para el FC Barcelona de Xavi, con un empate ante el Rayo Vallecano.