Dosis Futbolera

·27 de octubre de 2021

Debacle del Bayern en la Pokal

Imagen del artículo:Debacle del Bayern en la Pokal

El Gladbach ha goleado al Bayern (5-0) en los dieciseisavos de la Pokal, en un partido perfecto de los de Hütter, y donde los de Nagelsmann han jugado su peor partido en años

Derrota sin paliativos la que ha sufrido el Bayern en el Borussia Park. Ni los seguidores más optimistas del Gladbach hubieran soñado con una victoria tan clara y contundente de su equipo. Perfecto planteamiento y juego del equipo de Renania del Norte ante un Bayern totalmente superado en todas las líneas y hundido anímicamente tras recibir el segundo gol.

El partido ya lo empezó ganando el Gladbach ya que al minuto de juego un balón perdido por Davies lo recogía Embolo que regateaba a un flojo Upamecano y centraba a Koné que marcaba. A los diez minutos otra pérdida del Bayern acababa en un centro de Hofmann que Bensebaini remataba a placer dentro del área para lograr el segundo. Poco después Neuer salvaba el tercero a tiro de Embolo y a los veinte minutos Lucas Hernández cometía penalti por dar con el pie en la cabeza de Embolo, Bensebaini de panenka marcaba el tercero.

El Bayern hasta el final de la primera parte fue un juguete en manos del Gladbach que podía haber sentenciado ya en estos minutos si no hubiera sido por alguna parada de Neuer y errores de los delanteros. Los bávaros no chutaron a puerta en los primeros cuarenta y cinco minutos, y puede decirse que ni generaron ocasiones de gol.

La segunda parte parecía empezar con algo de dominio del Bayern, pero en un rápido contragolpe, Upamecano vuelve a quedar en evidencia y Embolo marca el cuarto, y pocos minutos después pérdida de Pavard que Netz aprovecha para filtrar un balón para que Embolo marque el quinto. Hasta el final del partido el Bayern dispuso de alguna oportunidad para maquillar el resultado pero fueron bien resueltas por Sommer, y el Gladbach tuvo alguna ocasión de ampliar el marcador.

Derrota humillante para el Bayern y con algunos jugadores muy señalados por su mala actuación, en especial Upamecano y Pavard. El Gladbach excelente hoy con gran actuación general del equipo.