De vuelta a la realidad: Cobreloa festejó su regreso a Primera División con triunfo ante Universidad de Chile | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·22 de octubre de 2023

Imagen del artículo:De vuelta a la realidad: Cobreloa festejó su regreso a Primera División con triunfo ante Universidad de Chile

El campeón de la Primera B se quedó con la amistosa Copa Zapping tras vencer a Universidad de Chile por 2-1.

La U tenía las bajas de Matías Zaldivia, Lucas Assadi y Emmanuel Ojeda, quien se encontraba lesionado. Por lo que el técnico, Mauricio Pellegrino, tuvo que mover sus piezas para la formación inicial.

Debido al reciente ascenso de Cobreloa despues de 8 años en la Primera B, se jugó un entretenido amistoso en Calama aprovechando el receso por los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

La U volvió rápidamente a la derrota luego del triunfo frente a Audax Italiano en el Campeonato Nacional, pero otra vez mostró pocas ideas a la hora de buscar el triunfo durante el partido.

A los 13 minutos, Cristián Insaurralde fue el encargado de abrir el marcador, en una jugada donde dejó en el camino a Yonathan Andía y Luis Casanova en la marca, dejando sin nada que hacer a Cristopher Toselli.

Las cosas se complicaron más, cuando a los 25 minutos, Ignacio Tapia vio la tarjera roja, al igual que David Escalante, por un fuerte encontrón durante el encuentro.

En el segundo tiempo, Universidad de Chile pudo despertar, luego de que Cristián Palacios anotó el 1-1 a los 55 minutos.

Así fue como a los 83 minutos, nuevamente la U mostró errores en defensa, donde fue Gustavo Gotti quien aprovechó el error para marcar un golazo para el 2-1 y entregarle el triunfo a los hinchas de Cobreloa.