De último minuto, rescata Chivas un punto ante Cruz Azul. | OneFootball

Club Deportivo Guadalajara

·23 de octubre de 2021

De último minuto, rescata Chivas un punto ante Cruz Azul.

Imagen del artículo:De último minuto, rescata Chivas un punto ante Cruz Azul.

Pese a no haber dado una buena cara en casa, el Guadalajara nunca se rindió y eso lo condujo a rescatar un punto contra Cruz Azul en el Estadio Akron, ya que un tanto de Gilberto Sepúlveda sobre la hora le permitió empatar a 1 y no quedarse con las manos vacías en el compromiso de la fecha 15 del Torneo de Apertura 2021; ahora, el cuadro rojiblanco deberá de buscar su lugar en la fase final en las 2 visitas que tendrá en el cierre del campeonato.

En la primera mitad del encuentro, ninguno tuvo claridad en la elaboración de sus jugadas, hasta que en el minuto 41’ Orbelín Pineda filtró la redonda para Jonathan Rodríguez, quien cayó dentro del área al contacto con Raúl Gudiño, por lo que el árbitro señaló la pena máxima, misma que el ‘Cabecita’ transformó en gol con un disparo de izquierda, lejos del alcance del guardameta.

Las Chivas entraron a la cancha en el segundo tiempo con mayor determinación hacia el frente y a los pocos minutos dieron el primer aviso con un disparo del ‘Chino’ Huerta que controló Jesús Corona, mientras que al 63’ estuvieron muy cerca de conseguir la igualada cuando Hiram Mier puso la pelota a segundo poste para ‘Tiba’ Sepúlveda, quien remató con la cabeza, pero Jonathan Rodríguez despejó apuradamente con el brazo casi sobre la línea de meta, pero el silbante dejó correr la jugada.

El Rebaño no dejó de insistir y al 79’ Carlos Cisneros llegó a profundidad por el sector izquierdo y mandó un balón a la llegada de Uriel Antuna, quien remató de primera, pero la pierna de un defensor celeste evitó que el esférico llegara a su destino con las redes. En tiempo de reposición, la oncena rojiblanca consiguió el empate, ya que en el cobro de un tiro de esquina, ‘Tiba’ Sepúlveda apareció solo en el área para martillear la bola con la cabeza y mandarla a guardar, con lo que demostró que el equipo no se rinde pese a cualquier circunstancia. La escuadra tapatía visitará a Tigres el próximo sábado, en un duelo crucial en sus aspiraciones para estar en la fase final.

Chivas 1-1 Cruz Azul(Jonathan Rodríguez, de penal al 44’)(Gilberto Sepúlveda al 90’+3’)Árbitro: Marco Antonio OrtizEstadio Akron

Alineaciones:

Chivas: 1 Raúl Gudiño, 17 Jesús Sánchez (33 Carlos Cisneros 54’) (AM 88'), 21 Hiram Mier, 3 Gilberto Sepúlveda, 2 Alejandro Mayorga (7 Uriel Antuna 62’), 5 Jesús Molina (20 Fernando Beltrán 76’), 30 Sergio Flores, 29 Eduardo Torres, 11 Isaac Brizuela (AM 28’) (9 Ángel Zaldívar 52’), 19 Jesús Angulo y 6 César Huerta (AM 77’).D. T. Marcelo Michel

Cruz Azul: 1 Jesús Corona, 24 Juan Escobar (16 Adrián Aldrete 83’), 23 Pablo Aguilar (AM 90'), 4 Julio Domínguez, 15 Ignacio Rivero, 28 Guillermo Fernández (32 Walter Montoya 75’), 31 Orbelín Pineda, 7 Luis Romo, 25 Roberto Alvarado (AM 50’) (19 Yoshimar Yotún 53’) (AM 58’), 17 Bryan Angulo (29 Santiago Giménez 53’) (AM 87’) y 21 Jonathan Rodríguez (AM 74’) (22 Rafael Baca 75’).D. T. Juan Reynoso