De la mano de Messi, el Barça se aferra a LaLiga (3-0) | OneFootball

Dosis Futbolera

·24 de febrero de 2021

De la mano de Messi, el Barça se aferra a LaLiga (3-0)

Imagen del artículo:De la mano de Messi, el Barça se aferra a LaLiga (3-0)

Con dos goles de Messi el Barça se impuso 3-0 al Elche, en partido aplazado correspondiente a la fecha 1. Jordi Alba le puso las cifras definitivas al partido. El argentino ya es líder en la tabla de goleadores

Victoria del Barcelona ante el Elche con la que recuperan la tercera posición de la clasificación, la cual habían perdido ante el Sevilla, su próximo rival. Con este triunfo los azulgranas ven a cinco puntos de distancia al Atlético de Madrid y se aferran a mantener sus esperanzas de pelear por el título. En el primer tiempo los culés carecieron de ideas para generar peligro, pero para la segunda mitad apareció Messi y solucionó el partido.

Koeman sacó un once con rotaciones, como se esperaba. Pero con la intención de siempre de controlar el balón y hacer daño desde el primer momento del juego. El Elche no tenía la intención de encerrarse y presionó desde el principio muy arriba, lo que provocó que el partido empezara con muchos espacios. Antes de los cinco minutos ambos equipos pudieron marcar. Primero los azulgranas con una pared de Trincão con De Jong, pero el disparo del portugués fue detenido por Edgar Badía. Un par de minutos después los franjiverdes respondieron en los pies de Boyé, que perdonó al rematar por encima una pelota que se paseó por toda el área.

El encuentro empezó con emociones fuertes pero de a poco el Barça se volvió predecible. Por momentos el partido pareció tomar ritmo, sobre todo con el balón controlado por los azulgranas, pero al no tener profundidad el Elche se encontró cómodo en el campo durante todo el primer tiempo. Quién más lo intentaba era Trincão, que tuvo una oportunidad más tras recortar a un par de defensas dentro del área. Su disparo fue detenido por Badía en una reacción impresionante.

Los ilicitanos tuvieron la última de la primera parte. Al 43’ Pere Milla condujo una contra durante muchos metros, dos contra dos con los centrales retrocediendo hasta llegar a la frontal de área, desde dónde Milla sacó un disparo fácil para Ter Stegen. Koeman hizo cambios durante el descanso y para el segundo tiempo mandó a Dembélé al campo en lugar de un Pjanic que pasó inadvertido, pasando al 4-2-3-1. Aunque la diferencia la terminó haciendo Messi, el de siempre. A los dos minutos de partido, el argentino se quitó a cuatro rivales, se asoció con Braithwaite, que le devolvió una pared de espuela y el argentino definió ante Badía, que tocó el balón pero no lo suficiente para evitar el gol. Gol con el que Messi superó a Suárez en la tabla de goleadores.

Los culés tenían control del partido, pero el Elche no cambiaba su postura, por lo que si no querían sufrir sobre el final como en partidos anteriores necesitaban anotar al menos un gol más. Koeman mandó al campo a Busquets y volvió a la línea de tres en medio campo. De Jong aprovechó esto y al 70’ arrancó con el balón desde el medio campo. Llegó hasta el área librando rivales, cedió a Messi que con sangre fría hizo un doble regate y marcó un golazo picando el balón. Y ya son 18 dianas para Messi. Solo cuatro minutos después llegó el tercero. Messi dio un pase por encima de la defensa y Braithwaite la bajó de cabeza para que rematara Jordi Alba a placer.

Ya con el 3-0 en el marcador Koeman hizo un triple cambio para dar descansos, en vista del calendario que se viene. Griezmann, que ingresó en esa triple sustitución, falló dos claras. La primera la mandó al travesaño y la segunda dio en el exterior de la portería. Se mantiene vivo en LaLiga el Barcelona y recupera algo de la confianza perdida.