Imagen del artículo:De Bruyne y Ortega Moreno nominados al premio Gamechanger

Stefan Ortega y Kevin De Bruyne han sido nominados al premio Castrol Gamechanger de la Premier League.

El premio anual, otorgado a un jugador que hizo una contribución impresionante a la suerte de su equipo en un partido en particular, tiene seis nominados, y el City tiene dos candidatos.

El espectacular regreso de Kevin De Bruyne a la acción contra el Newcastle en enero pasado no podría haber sido más impactante.

El belga había estado fuera de juego durante casi cinco meses tras una operación de isquiotibiales y llegó al campo de St James' Park con los Blues perdiendo 2-1 y con 70 minutos en el reloj.

En cinco minutos, había colocado expertamente un disparo bajo en la esquina inferior izquierda para empatar 2-2 y, en el tiempo de descuento, lanzó un suntuoso balón al área para que Oscar Bobb anotara un dramático gol de la victoria, asegurando que los Blues se llevaran los tres puntos de Tyneside.

Fue un regreso espectacular.

La atajada de Ortega Moreno contra el Tottenham también está nominada.

El portero alemán sustituyó al lesionado Ederson a los 70 minutos y realizaría tres paradas cruciales, pero ninguna más importante que a los 86 minutos, cuando Son Heung-min superó a la defensa del City solo para ver su disparo bajo detenido por la pierna derecha extendida de Ortega Moreno.

Indudablemente, aseguró que el City ganara el partido en lugar de empatar, y mantuvo el destino del club en nuestras propias manos, resultando, por supuesto, en un histórico cuarto título consecutivo de la Premier League.

Los otros nominados son: el doblete de Darwin Núñez desde el banquillo en la victoria de Liverpool por 2-1 contra el Newcastle con diez hombres; el hat-trick de Ollie Watkins en la victoria por 6-1 contra Brighton; el triplete de Cole Palmer en la victoria por 4-3 sobre el Manchester United y el doblete de Scott McTominay en tiempo añadido para darle al United una victoria por 2-1 sobre Brentford.

Las votaciones cierran a las 15:00 (hora del Reino Unido) el domingo 26 de mayo.