David Alaba decidió el triunfo del Real Madrid con un golazo de tiro libre | OneFootball

Icon: Hispanic Sports Media

Hispanic Sports Media

·14 de agosto de 2022

David Alaba decidió el triunfo del Real Madrid con un golazo de tiro libre

Imagen del artículo:David Alaba decidió el triunfo del Real Madrid con un golazo de tiro libre

Real Madrid comenzó la defensa de su título en La Liga con un sufrido triunfo sobre Almería, 2-1 como visitante en el estadio de los Juegos Mediterráneos (Power Horse Stadium). Decidió la victoria David Alaba, con un soberbio tiro libre de zurda tras entrar como recambio.

Los dirigidos por Carlo Ancelotti, que se reforzaron con lo justo durante la pretemporada, suman los primeros tres puntos de la campaña.

El XI de Real Madrid ante Almería en el arranque de La Liga

“Hemos empezado mal el partido, nos han buscado la espalda y después el partido ha sido complicado”, reconoció Ancelotti tras el duelo. “No teníamos la frescura para jugar con velocidad arriba. Atrás estaban bien cerrados, hemos tirado mucho, pero tuvimos la dificultad para abrir el marcador”.

“En la segunda parte, ellos estaban un poco más cansados y contamos con más control y oportunidades”.

David Alaba le dio la victoria al Real Madrid

Almería se adelantó al minuto 6 gracias a un gran gol de Largie Ramazani, que recibió un centro largo de Íñigo Eguaras para superar a la defensa merengue, específicamente a Antonio Rüdiger. Su definición dejó sin oportunidades a Thibaut Courtois.

Los blancos, que jugaron este domingo de violeta, dominaron a placer el primer tiempo, con 17 tiros totales, siete de ellos al arco, pero se encontraron con un arquero Fernando Martínez en enorme forma.

Fede Valverde y Lucas Vázquez

La paridad llegó al 61, obra de Lucas Vázquez. La combinación de toques en el camino hacia el arco almeriense culminó con un pase de Karim Benzema tras el rebote dejado por Martínez, y Lucas resolvió a bocajarro.

Al 74, David Alaba ingresó por Ferland Mendy, directo para cobrar un tiro libre en las inmediaciones del área local. El austríaco metió un zurdazo por la escuadra izquierda de Martínez, palo y adentro, para el 2-1 definitivo.

David Alaba y Toni Kroos

“Los que tenían que tirar la falta eran Benzema o Toni (Kroos)”, explicó Ancelotti. “Pero entró Alaba, que lo tira muy bien. Davide dijo que saliera rápido, porque la iba a tirar. No era fácil, porque decirle que a Benzema y Toni que no tirara… (risas). Es broma”.

Resultados de la jornada 1 de La Liga

En la acera opuesta, Barcelona no pudo pasar, el sábado, del empate sin goles con Rayo Vallecano.

Otros resultados de la jornada 1 de La Liga: Osasuna 2-1 Sevilla, Celta de Vigo 2-2 Espanyol, Real Valladolid 0-3 Villarreal, Cádiz 0-1 Real Sociedad, Valencia CF 1-0 Girona.

Este lunes se completa el calendario con los duelos Athletic Club de Bilbao vs Real Mallorca, Getafe vs Atlético de Madrid y Real Betis vs Elche.