Darwin Núñez continua em altas! Uruguai de ex Benfica elimina Brasil e está nas 'meias' da Copa América | OneFootball

Icon: Glorioso 1904

Glorioso 1904

·7 de julio de 2024

Imagen del artículo:Darwin Núñez continua em altas! Uruguai de ex Benfica elimina Brasil e está nas 'meias' da Copa América

O antigo avançado do Benfica, Darwin Núñez, foi titular na vitória do Uruguai diante do Brasil, por 4-2 nas grandes penalidades, na madrugada deste domingo, dia 7 de julho, depois do empate a zeros durante o tempo regulamentar.

Após as vitórias frente ao Panamá (3-1), à Bolívia (5-0) e Estados Unidos (1-0), para somar nove pontos e passar o Grupo C, o Uruguai voltou a entrar em ação esta madrugada num duelo com a seleção canarinha. Após um empate a zeros no tempo regulamentar, o embate ficou decidido na marca dos 11 metros. Nas grandes penalidades, o conjunto comandado por Marcelo Bielsa foi mais forte e acabou por levar a melhor ao apontar quatro golos (apenas falhou Jose Maria Gimenez). Do lado do Brasil, Militão e Douglas Luiz não conseguiram bater Rochet. Agora, o Uruguai vai enfrentar a Colômbia na meia-final da Copa América.

O antigo jogador do Benfica terminou substituído à passagem do minuto 78, sendo rendido por Giorgian de Arrascaeta, atleta do Flamengo. Ao quarto jogo do torneio, o craque do Liverpool leva dois golos apontados e tem sido um dos nomes mais influentes do seu país.

Na temporada 2023/2024, Darwin Núñez, contratado em 2022 pelo Liverpool ao Benfica, por 75 milhões, mais 25 por objetivos – avaliado em 70 milhões de euros - realizou 54 jogos pelos reds, onde apontou 18 golos e 13 assistências, num total de 3.025 minutos.

Ao serviço do Clube da Luz, onde chegou oriundo do Almería em 2020 a troco de 24 milhões, Darwin Núñez realizou 85 encontros, marcou 48 golos e fez 15 assistências durante duas temporadas com o Manto Sagrado. O avançado foi ainda o melhor marcador da Liga Portugal em 2021/2022.