Danny Rose revela la historia interna del famoso triunfo VAR de Tottenham en Manchester City | OneFootball

Icon: Futboom.com

Futboom.com

·8 de marzo de 2023

Imagen del artículo:Danny Rose revela la historia interna del famoso triunfo VAR de Tottenham en Manchester City

Danny Rose ha discutido cómo fue la increíble victoria de cuartos de final de la Liga de Campeones del Tottenham sobre el Manchester City en 2019 desde la perspectiva de un jugador.

Man City era favorito para llegar hasta el final en Europa esa temporada y terminaría ganando un triplete doméstico sin precedentes.

Sin embargo, fueron sorprendidos por los Spurs en los cuartos de final de la Liga de Campeones. El equipo de Mauricio Pochettino ganó el partido de ida 1-0 en el Tottenham Hotspur Stadium y se impuso con goles de visitante tras perder 4-3 en el Etihad Stadium.

La emocionante eliminatoria es mejor recordada por su dramática conclusión. Raheem Sterling pensó que había anotado un gol decisivo en el minuto 95, solo para que se descartara por fuera de juego luego de una verificación de VAR, una de las primeras instancias de tecnología que se utiliza para revertir una decisión importante.

Rose fue titular en los dos tramos de la eliminatoria, aunque fue sustituido por Ben Davies al final del día en el Etihad y estaba en el banquillo en el momento del gol anulado de Sterling.

Hablando exclusivamente a 90 minutos Rose dio la pista interna de esa famosa noche.

«Man City, no me preocupaba jugar contra ellos en casa porque desde que estaba en el club, siempre habíamos tenido buenos partidos contra el City, así que nunca me preocupé por eso. Pero sentimos que tal vez necesitábamos un colchón de 2-0 antes del partido fuera de casa y solo ganamos 1-0», dijo.

«Pero al final, uno fue suficiente. El partido en el Etihad, fue increíble. Tuvo todo lo que creo, goles, el gol anulado al final».

«Me habían sustituido porque creo que era la tercera vez que jugábamos en diez días. Estaba absolutamente exhausto. Salí de los últimos 10 minutos y marcaron, y estoy sentado junto a los aficionados del City y me dieron tanto abuso!

«Así que me puse la chaqueta en la cabeza y viste a todo el personal corriendo por el túnel… eran como escenas que nunca antes había visto en el fútbol».

«Y el tiempo continua pasando, va al VAR y esperas que hayamos tenido suerte. ¡Y resulta que sí, así que me quité el abrigo y comencé a darles un poco de palo a los fanáticos!

«En términos de emociones, nunca, nunca había experimentado algo así. No estoy seguro de que volvamos a ver algo así. Fue increíble. El juego también fue bastante especial».