Dallas Mavericks 97-109 Los Ángeles Clippers: Los Clippers golpean sin Kawhi | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·22 de abril de 2024

Dallas Mavericks 97-109 Los Ángeles Clippers: Los Clippers golpean sin Kawhi

Imagen del artículo:Dallas Mavericks 97-109 Los Ángeles Clippers: Los Clippers golpean sin Kawhi

Unos Ángeles Clippers sin su máxima estrella, Kawhi Leonard, pasan por encima de unos Dallas Mavericks que despertaron demasiado tarde

La ciudad de Los Ángeles acogía esta noche el inicio de una de las mejores y esperadas series de esta primera ronda de Playoffs. A pesar de la repentina baja de Kawhi Leonard y el gran estado de forma en el que llegaba Dallas acumulando 16 victorias y 2 derrotas en los últimos 18 juegos, los locales dieron un golpe sobre la mesa llevándose el primer encuentro de la serie.

El Crypto.com se vestía de azul bajo el lema «All Hands» para dar comienzo al tercer asalto entre Clippers y Mavericks. Desde los primeros instantes del partido, los locales se mostraron muy superiores. Tyronn Lue ganó la batalla táctica a Jason Kidd, sacando totalmente del partido a Daniel Gafford y anulando por completo la ofensiva de los de Texas, concediendo tan sólo 8 puntos en el segundo cuarto.

El triple fue el factor decisivo, los angelinos acertaron 18 de los 36 tiros intentados frente a los 10 de 36 de los Mavs. James Harden, con Paul George como segunda espada e Ivica Zubac cubriendo sus espaldas, lideró el ataque anotando 20 puntos y 4 triples que sirvieron para conseguir una ventaja de 26 puntos a la conclusión de la primera mitad.

Segunda Parte

En la segunda parte, los Mavs encontraban una mínima esperanza de reducir distancias con los 20 puntos de Kyrie Irving en el tercer cuarto. No obstante, aunque obtuvieron un parcial favorable, este arreón tardío no fue suficiente para lograr la remontada y los Clippers supieron mantener la preeminencia en el marcador, sellando la victoria cómodamente. Kai dio la cara por su equipo con 31 puntos y 7 rebotes que supieron a poco tras la abultada derrota.

Luka Doncic tuvo una de las peores actuaciones en postemporada de su carrera. Pasó desapercibido durante los tres primeros cuartos y apareció en el último con canastas importantes, pero todo esfuerzo fue en vano. El esloveno anotó 33 puntos, recogió 13 rebotes y repartió 6 asistencias.

Ambos equipos se verán de nuevo las caras en la madrugada del martes, quién sabe si con la presencia o no de Kawhi. Los Mavericks necesitan urgentemente obtener una victoria fuera de casa para llevar la serie empatada al American Airlines Center y tener posibilidades de continuar su travesía este año. Por su parte, los Ángeles Clippers tienen en su poder poner el 2-0 y tienen a la afición de su lado para encarrilar la eliminatoria.