GolMaster

·4 de febrero de 2023

Curicó Unido se impone de local ante Audax Italiano.

Imagen del artículo:Curicó Unido se impone de local ante Audax Italiano.

En jornada de viernes se vivió el inicio de la tercera fecha del Campeonato Betsson 2023. En el Estadio La Granja, Curicó Unido venció 2 a 1 a Audax Italiano en un encuentro intenso hasta los últimos minutos.

Con el pitazo del árbitro Juan Sepúlveda se dio inicio a un encuentro que estuvo marcado por un juego muy luchado, con pausas debido a las constantes faltas, un buen trabajo en defensa y la ausencia de goles.

Los dirigidos por el técnico Damián Muñoz apostaba más por mover las líneas en ofensiva y generar más volumen de ataque. Por, al contrario, el técnico Manuel Fernández instaba a que sus dirigidos llegase a área rival por medio de explosividades, teniendo como estandartes a Riveros, Sosa y Fuentes.

Las jugadas más destacadas del primer lapso, las inicio el conjunto de la banda sangre. Minuto 23´ tras un centro de Ronald de la Fuente, Coelho pudo haber abierto el marcador, pero no lo logró. En el minuto 29´, llegaría una buena jugada de Flores, el cual, remataría, pero se le iría desviado. Michael Fuentes también probaría de distancia intentando sorprender al portero Cerda, pero, el guardavalla curicano mostraría seguridad. La última, sería de un fuerte remate de Agustín Nadruz que probaría de distancia, pero no quedaría en nada (39´).

En el segundo tiempo, el marcador comenzaría a trabajar. Y sería el elenco de la Florida quien tomaría la batuta del encuentro. Primero a los tres minutos y medios, a partir de Marcelo Días quien probaría de distancia, pero, sin resultado.

El primer gol llegaría a partir de un ataque que encontraría desconcentrada a la defensa albirroja, y sería el paraguayo Luis Riveros quien remataría al arco descolocando al portero Fabián Cerda. Curicó Unido 0; Audax Italiano 1.

Al minuto 78´, el ingresado Ríos remataría de larga distancia intentando sorprender al portero Cerda, sin embargo, éste demostró seguridad bajo los tres palos.

En la recta final el encuentro se puso interesante, dado que, los torteros comenzaron a proponer más juego ofensivo, en cambio, los itálicos retrocedieron y comenzaron a jugar con el tiempo de juego.

La desesperación albirroja llegaría a buen puerto a los 89´ minutos, puesto que, llegaría el tan ansiado gol para los del Curi. Mario Sandoval se mandaría un remate de derecha de larga distancia que nada pudo hacer el portero Tomás Ahumada. Curicó Unido 1; Audax Italiano 1.

Se jugaban los minutos de descuento y llegaría el frenesí para los hinchas locales, porque el elenco curicano daría vuelta el marcador a partir de una jugada iniciada por Fritz que se asociaría con Zavala y éste centraría con Diego Coelho que definiría con seguridad y elegancia; y dejando los tres puntos en la región del Maule. Curicó Unido 2; Audax Italiano 1.

Para más información nacional e internacional, visita GolMaster.