“Cultural Leonesa – Celta de Vigo B: puntuaciones de la Cultural Leonesa” | OneFootball

Agente Libre Digital

·17 de marzo de 2024

“Cultural Leonesa – Celta de Vigo B: puntuaciones de la Cultural Leonesa”

Imagen del artículo:“Cultural Leonesa – Celta de Vigo B: puntuaciones de la Cultural Leonesa”

El partido finalizó con un 0-0 en el marcador, un encuentro en el que el equipo rival buscaba afianzarse en el playoff y coger distancia con el conjunto leonés. Sin embargo todo acabó en un merecido empate dónde ninguno de los dos equipos supo llevar las riendas del partido.

La Cultural Leonesa recibía en el Reino de León al Celta de Vigo B. En la ida, en el Estadio de Balaídos el equipo leonés perdió por 2 goles a 0. El delantero Alfonso González fue el encargado de darle la victoria a su equipo con un doblete.

Primera parte muy floja por parte del equipo local donde no supieron llegar a portería ni mucho menos mantener el control de la posesión. En cambio, el Celta B mostró un gran dominio del balón, acercándose al área rival con peligro y mostrándose sólido en defensa.

Un gran Joel López puso en alerta a la defensa de la Cultural Leonesa en varias ocasiones. El lateral pasó por el equipo leonés en la temporada 22/23 y ya dejó detalles de su gran calidad, ahora unos meses más tarde lo está demostrando con el Celta B.

En la segunda mitad el equipo leonés supo reponerse de sus errores en la primera parte y salieron con más ganas que nunca a atacar la portería rival. Guillermo tenía problemas físicos por lo que Raúl Llona optó por darle una oportunidad a Dorian poniéndole de titular junto a Rodri Escudero. Las ocasiones sucedían de continuo pero el acierto de cara al gol no llegaba. El Celta B se mantenía solido en su campo, cerrando las líneas y evitando cualquier pase filtrado a los dos delanteros de la Cultural Leonesa. El partido avanzaba y los más de 5.000 espectadores que aguardaban en el Reino de León veían como su equipo se encaminaba una vez más a otro empate consecutivo. Finalmente, el partido acabó como empezó y la Cultural Leonesa se queda sexta en la tabla con 44 puntos y el Celta de Vigo B séptima con 48 puntos.

Puntuaciones

Criterio de calificación: 0-3. Desastroso/ 4. Mal / 5. Aprobado raspado / 6. Bien / 7. Notable / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / NC. No Calificable.

1. Miguel Bañuz (8): el guardameta leonés se mantuvo magistral debajo de los tres palos. Siendo decisivo con sus paradas en los momentos más importantes para mantener a su equipo con la portería a 0.

Miguel Bañuz en la portería. Fuente: Cultural Leonesa

1. Joseba Muguruza (4): el lateral derecho acertaba lo difícil y fallaba lo fácil. Resistente y audaz en las salidas de balón pero con fallos a la hora de entregar los pases.
  1. Aleix Coch (6): el central se mostraba sólido en la defensa tras las acometidas del Celta B. Aleix se recompuso con solvencia de un fallo en la primera parte que pudo acabar con gol rival.
  1. Quique Fornos (5): hábil en los despejes pero algo lento a la hora de correr a defender la portería. Junto a Aleix Coch se mantuvieron eficaces en la defensa.
  1. Jaume Pol (5): el lateral se mostraba potente en las disputas de balón pero fallaba a la hora de entregar los pases.
  • Kevin Presa (4): el centro del campo resultó un desastre el día de hoy. Kevin se mostró lento a la hora de atacar la portería rival y algo perdido al bajar a defender.
  • Diego Barri (6): el centrocampista estuvo decisivo en las intervenciones cuando el Celta B atacaba. Sin embargo, hoy no fue su mejor día y se pudo ver sobre el terreno de juego.
  • Martín Solar (4): perdido en algunos tramos del partido y sin muchas ideas para manejar el encuentro.
  • Berto (3): el extremo no llegaba en un buen momento y se notó sobre el césped. De sus botas no salían los centros al área y acabó frustrado al ver que las cosas no iban por buen camino.
  • Dorian (5): el delantero no supo aprovechar la oportunidad que el entrenador le brindó. Lejos de eso, Dorian ganó los vuelos aéreos y puso en varios aprietos a la defensa rival.

Dorian disputando un balón. Fuente: Cultural Leonesa

• Rodri Escudero (4): sin protagonismo en el área y sin saber muy bien por dónde colarse para buscar el gol.
  • Fabio Blanco (5): se incorporó al partido en el minuto 62’ y pese a ello no disputó malos minutos. Lo intentaba pero la posesión del Celta B no le permitió mostrar su potencial.
  • Calderón (7): su entrada al partido fue lo mejor para el equipo leonés. Revolucionó la banda derecha con sus llegadas incluso con un centro al área dónde el balón dio en la mano del defensa rival.