Stats Perform

·16 de septiembre de 2019

¿Cuántas Champions League ha ganado el Chelsea?

Imagen del artículo:¿Cuántas Champions League ha ganado el Chelsea?

Desde la llegada del ruso Roman Abramovich al Chelsea, el equipo británico solo ha tenido una obsesión en mente: ganar la Liga de Campeones. Tras años de grandes esfuerzos y con grandes entrenadores como es el caso del portugués José Mourinho, en 2012, en Munich frente al Bayern delante de la afición bávara, los londinense hicieron historia.

El equipo, encabezado por Roberto Di Matteo, se impuso a todas las dificultades, e incluso al gol inicial del conjunto germano para empatar el encuentro, resistir los treinta minutos extra para llegar a la tanda de penaltis, en la que el guardameta Petr Cech y el delantero Didier Drogba fueron los héroes de los 'blues' para ganar la Champions.

No te pierdas a Mou, CR7 y Neymar, The Making Of, en exclusiva por DAZN. ¡Suscríbete ahora, tienes un mes de prueba gratis!

Tras una fase de grupos, en la que el Chelsea compartía grupo con el Bayer Leverkusen, Valencia y Genk dentro del grupo E, el equipo de la Premier pudo ser el líder en esta primera fase gracias a su victoria en la última jornada ante el Valencia en casa (3-0) y el empate a 1 de los alemanes frente al Genk. Con 11 puntos, solo uno más que el Leverkusen, el Chelsea encaraba octavos con alivio.

Pero no fue nada fácil pasar a los cuartos de final. Esperaba el Nápoles, que se impuso en el encuentro de ida por 3 goles a uno. Sin embargo, Stamford Bridge vivió una de sus noches más épicas en Europa y los de Di Matteo pudieron colarse entre los 8 mejores del Viejo Continente gracias a un 4-1 que puso el 5-4 en el total de la eliminatoria.

Ya en la siguiente ronda, tocaba viaje a Portugal, más concretamente a Lisboa, ya que tocaba enfrentarse al Benfica. En el primer encuentro, se venció por un tanto a cero en Da Luz, yendo con una gran ventaja al choque de vuelta. En Londres, se remató la faena por parte del Chelsea, venciendo al cuadro de las águilas, por dos goles a uno, poniendo el 3-1 en el total de esta ronda.

Desde esta temporada puedes seguir toda la Premier League en exclusiva por DAZN. ¡Suscríbete ahora, tienes un mes de prueba gratis!

Solo quedaban rondas más para alcanzar el sueño, pero la primera parada pasaba por Barcelona. Tocaba enfrentarse en las semifinales al cuadro dirigido por aquel entonces por Pep Guardiola, en ese momento campeón defensor. Tras un encuentro de ida, en el que los ingleses vencieron por 1-0 en Stamford Bridge, tocaba ir al Camp Nou.

Tras un primer tiempo en el que los culés se adelantaron por 2 a cero, los goles de Ramires, y especialmente, de Fernando Torres, aguaron la fiesta blaugrana e introdujeron al Chelsea en la final, donde tocaba el mayor de los 'cocos', el Bayern de Munich, y encima en su estadio, el Allianz Arena de la ciudad bávara.

En aquel partido, tras adelantarse Muller para el Bayern a menos de diez minutos para el final, Drogba apareció. Cuando el encuentro estaba agonizando, el de Costa de Marfil batió a Neuer para forzar el empate y mandar el encuentro a la prórroga.

Allí, la actuación de Cech, y sobre todo los fallos de los germanos fueron primordiales para la victoria británica. Finalmente, el '11' de los 'blues' anotó el penalti decisivo y dio la victoria más importante de la historia del cuadro de la capital inglesa.