CS Emelec 7-0 Independiente Petrolero: Los Eléctricos golean en casa y avanzan a octavos con ayuda de Palmeiras | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·25 de mayo de 2022

Imagen del artículo:CS Emelec 7-0 Independiente Petrolero: Los Eléctricos golean en casa y avanzan a octavos con ayuda de Palmeiras

Se enfrentaban Emelec e Independiente Petrolero en el Estadio Banco del Pacífico Capwell de Guayaquil por la jornada 6 de la Copa CONMEBOL Libertadores. Los goles fueron convertidos por Alejandro Cabeza x2, Sebastián Rodríguez x2, Joao Rojas, José Cevallos y Mauro Quiroga.

Primera parte

Arranca el partido en el Estadio Banco del Pacífico Capwell con Emelec dominando absolutamente todo, Independiente Petrolero, con lo que tiene, se defiende.

Al minuto 16, llega el primer gol del Emelec, confusión en el área que termina en un toque de Alejandro Cabeza por encima del portero Hugo Ayala, convirtiendo el 1-0 parcial.

En el minuto 25, asusta Independiente Petrolero, balón templado que logra controlar Jonathan Cristaldo, que define ante el portero Pedro Ortíz y convierte el 1-1 parcial, pero el gol es invalidado por offside, continúa 1-0.

En el minuto 35, ya con Palmeiras ganándole 2-0 a Deportivo Táchira a esta altura, llega el segundo gol de los ecuatorianos, Joao Rojas remata dentro del área, inexplicable rebote que dá el portero Hugo Ayala y aparece el goleador Alejandro Cabeza que remata con el arco vacío, convirtiendo el 2-0 parcial.

Al minuto 38, llega el tercero de los locales, Dixon Arroyo pasa el balón a la frontal del área y con un toque de primera, el capitán Sebastián Rodríguez convierte el 3-0 parcial.

En el minuto 45, antes de finalizar la primera parte, cae el cuarto gol local, jugada por banda izquierda de Eddie Guevara que centra hacia el segundo poste donde cabecea de gran manera José Cevallos, convirtiendo el 4-0 parcial.

José Cevallos transportando el balón en mediocampo. Fuente: CSEmelec Twitter

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con Emelec apabullando al humilde equipo boliviano, que busca salir con la menor cantidad de goles encajados.

Al minuto 54, quinto gol de los ecuatorianos, Alexis Zapata manda un centro raso que remata a placer Joao Rojas, venciendo al portero ingresado Álex Arancibia y conviertiendo el 5-0 parcial. Aunque había incertidumbre ya que Deportivo Táchira había puesto el partido 2-1 en Brasil.

En el minuto 75, llega el sexto gol a la noche ecuatoriana, centro a media altura por parte de Bryan Carabalí y aparece sin marca Mauro Quiroga que convierte el 6-0 parcial.

Al minuto 77, ya con la clasificación en el bolsillo, llego el sexto gol eléctrico, centro raso desde la banda izquierda de Joao Rojas, que con una gran maniobra, el capitán Sebastián Rodríguez define por bajo al poste derecho, convirtiendo el 7-0 definitivo. En el otro partido ya estaba todo sentenciado, triplete de Gustavo Scarpa, uno de Rony para Palmeiras que le ganó 4-1 al Deportivo Táchira que descontaba por un gol de Jean Gutiérrez.

Joao Rojas pasando el balón ante la marca fallida de Nixon Folleco. Fuente: CSEmelec Twitter

Ficha Técnica

Emelec: Pedro Ortíz (POR); Ángel Gracia, Gustavo Canto, Eddie Guevara, Bryan Carabalí; Sebastián Rodríguez (C)(Jeison Chalá), Dixon Arroyo, José Cevallos (Roberto Garcés); Joao Rojas (Bryan Wittle), Alexis Zapata (Romario Caicedo), Alejandro Cabeza (Mauro Quiroga).

Entrenador: Ismael Rescalvo (España)

Independiente Petrolero: Hugo Ayala (POR)(Álex Arancibia); Martín Chiatti, Francisco Silva, Emerson Velásquez; Diago Giménez (Juan Rioja), Yesit Martínez (Luis Alí), Mijaíl Avilés (C)(Rodrigo Vargas), Nixon Folleco; Jhasmani Campos; Robin Ramírez, Jonathan Cristaldo.

Entrenador: Marcelo Robledo (Argentina)