Crystal Palace aplastó la ilusión de Leeds con lapidario 5 a 1 en Elland Road | OneFootball

·9 de abril de 2023

Crystal Palace aplastó la ilusión de Leeds con lapidario 5 a 1 en Elland Road

Imagen del artículo:Crystal Palace aplastó la ilusión de Leeds con lapidario 5 a 1 en Elland Road

Leeds fue arrollador en la primera mitad pero terminó padeciendo una tremenda derrota que lo mantiene atado a la lucha por la permanencia. Crystal Palace hizo de la efectividad un culto e hilvanó triunfos por primera vez en 2023.

Si alguien solo vio los primeros 45 minutos del duelo que Leeds United y Crystal Palace disputaron en Elland Road, sería imposible hacerle comprender que la visita se terminó imponiendo con un resultado impactante.

Durante esos 45 minutos Leeds lo buscó por todos lados, hizo figura al arquero Johnstone y quebró el cero con el cabezazo goleador de Patrick Bamford, tras tiro de esquina. Era 1-0 pero, tranquilamente, la diferencia podría haber sido mayor.

Pero pasado esos famosos 45 minutos, en el primero adicionado, un balón quieto le dio el empate al Palace, Marc Guehi se desprendió con lo justo y anticipó la salida de Meslier. El VAR analizó minuciosamente la posición del defensor, habilitado.

La segunda mitad fue otro cantar, y todo lo que le costó convertir a Leeds, en relación a las opciones creadas, fue significativamente más simple para la visita, que liquidó todo en el amanecer del complemento.

Jordan Ayew cabeceó al 2-1 y dos minutos después, en tremenda recuperación y precioso contragolpe, Eberechi Eze definió al 3-1.

Leeds, atónito, solo pudo ver como Palace volvía a convertirle, con Odsonne Edouard definiendo otro contragolpe letal.

El quinto, a trece del cierre, fue gracias al doblete de Ayew, con potencia sobre el abatido Meslier.

Cinco goles en sus primeros ocho remates a puerta. Espectacular victoria del equipo ahora dirigido por el histórico Roy Hodgson, quien logró la segunda victoria al hilo, lo que Palace no conseguía desde el año pasado.

Leeds, a dos puntos de la zona roja, padeció una de esas derrotas que pueden calar profundo. Necesitará reacción inmediata.