Crystal Palace 1-3 Arsenal: Martinelli y Pépé salvan a los Gunners sobre el final | OneFootball

Icon: Un 10 Puro

Un 10 Puro

·19 de mayo de 2021

Imagen del artículo:Crystal Palace 1-3 Arsenal: Martinelli y Pépé salvan a los Gunners sobre el final

Hoy en el Selhurst Park se disputó el encuentro entre Crystal Palace y Arsenal correspondiente a la jornada 37 de la Premier League.

Hoy una semana mas tendríamos una jornada de la Premier League esta vez la numero 37, en la que acogería un partido en el Selhurst Park entre Crystal Palace y Arsenal, los locales vendrían con una racha liguera de dos partidos consecutivos llevándose la victoria mientras el equipo rival llegaría tras un victoria ante el Chelsea por 0-1 y llevando un total de tres jornadas seguidas llevándose los tres puntos en cada una y que vendría en busca de sueño de clasificar a competiciones europeas para la próxima temporada, la última vez que estos dos equipos se enfrentaron en el Emirates Stadium el resultado final fue de 0-0 por lo que los dos equipos vendrían en busca de llevarse la victoria y los 3 puntos.

El Crystal Palace llegaría al partido con bajas importantes como las de Eze, Sakho y Milivojevic. El entrenador Roy Hodgson decidió salir con una 4-3-3 con: Guaita en portería; Mitchell, Cahill, Tomkins y Ward en la defensa; Schlupp, McCarthy y Kouyate en el mediocampo y Zaha, Benteke, Townsend harían el tridente de ataque.

Los Gunners que acudirían al encuentro con las bajas de Daviz Luiz y Hector Bellerin. El técnico Mikel Arteta decidió salir con una 4-2-3-1 con: Leno en portería; Tierney, Gabriel, Holsding, Chambers en defensa; Partey y Elneny de medios defensivos; Saka, Smith-Rowe y Pépé en el centro y Aubameyang de delantero centro.

Primer Tiempo

Arrancaba el primer tiempo del encuentro con una ocasión desperdiciada de Aubameyang. El delantero de 31 años que al minuto 2 hacía el primer remate a portería de partido pero Guaita lograba detenerlo sin mucha dificultad. Tres minutos mas tarde Taylor recibia una tarjeta amarilla, tras la revision del VAR en la que pudo haber visto por poco la expulsión.

Tras unos primeros 20 minutos el Arsenal no terminaba de tener el partido dominado y se le complicaría mas con un remate de Tomkins que sería salvado con una parada espectacular de Leno. Hubo un posible penalti sobre Saka que el colegiado no lo señaló pero 4 minutos mas tarde Pepe aprovecharía para rematar  un centro de Tierney y abrir el marcador del encuentro dejando el marcador 0-1, tras el gol el partido se volvió mas agresivo en cuanto a entradas donde abría amonestación para Benteke y mas tarde para Elneny. Al 38, Zaha protestaba un posible penalti el cual no se acabaría señalando y se añadieron 4 minutos mas en esta primera parte en los que no pasaría nada destacable.

Segundo Tiempo

Continuaba el encuentro tras el descanso y los locales que irían dispuestos a empatar el marcador. Nada mas empezar un disparo de Benteke se marcharía por encima del larguero y después de algunas ocasionas para hacer el empate, un tiro libre a favor del Crystal Palace acabaría en un centro el cual remataría Benteke con un cabezazo el cual el VAR dio válido tras revisarlo por posible fuera de juego del delantero belga haría el gol del 1-1 que igualaba el partido.

Después del gol del empate el Arsenal haría un cambio: salió Saka y entró Odergaard. En los siguientes minutos los locales estuvieron a punto de darle la vuelta al marcador con un centro de Benteke que nadie remataría y con un remate de cabeza de Zaha que saldría por encima de la portería. Los cambios se siguieron produciendo: esta vez entraban Martinelli y Xhaka por Tierney y Partey por parte del Arsenal. Mientras por el otro lado entraban Ayew junto a Riedewald y salían Benteke junto a McCarthy,

Después de producirse los cambios Ayew desaprovechaba una buena ocasión con un cabezazo que Leno atraparia de manera brillante. Se añadirían 4 minutos más al encuentro en los que un magnifico centro de Odergaard fue rematado por Martinelli que le daba la victoria sobre la bocina al Arsenal por un resultado de 1-2. Y estando a punto de pitar el final Pépé hacía otro gol mas que terminaba de sentenciar el encuentro. Se pitó el final con un resultado a favor de los visitantes.

Tras el resultado final el Arsenal se lleva el partido en tiempo de descuento y suma 3 puntos para seguir luchando por una posición europea. El Crystal Palace se queda con un mal sabor tras haber hecho una buena segunda parte. El visitante se coloca noveno en la Premier con 58 puntos estando a uno de entrar a posiciones europeas. Los Eagles se queda sin sumar puntos y se queda decimotercero con 45 puntos.