Cruzeiro volta a vencer, goleia Botafogo e se recupera no Brasileirão Feminino | OneFootball

Icon: Deus me Dibre

Deus me Dibre

·12 de mayo de 2024

Cruzeiro volta a vencer, goleia Botafogo e se recupera no Brasileirão Feminino

Imagen del artículo:Cruzeiro volta a vencer, goleia Botafogo e se recupera no Brasileirão Feminino

O Cruzeiro não tomou conhecimento do Botafogo no duelo deste sábado à noite, no Castor Cifuentes, pela 10ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro Feminino. Com gols de Vanessinha, Sandoval e Rebeca, a equipe celeste deu fim a uma incômoda sequência sem vitórias.

O jogo foi marcado pela superioridade do Cruzeiro diante do seu adversário. Com muita pressão desde a saída de bola e aproveitando as boas oportunidades para converter em gol, o Cruzeiro contou com um ataque muito bem ajustado com Vanessinha, Sandoval e Byanca Brasil para mostrar efetividade e construir o largo placar.

Confira a escalação:

O jogo

Vanessinha abriu o placar após lindo pivô de Sandoval, que girou dentro da área e achou a camisa 7 em ótima condição para chutar no canto da goleira alvinegra a abrir o placar aos 27 minutos de jogo. O Cruzeiro ampliou ainda no segundo tempo, nos acréscimos da partida: Mari Pires acertou chute venenoso de fora da área, obrigando Michelle a fazer grande defesa, mas a bola sobrou limpa para Sandoval só empurrar e marcar o 2 a 0 no placar.

Na segunda etapa, o Cruzeiro controlou melhor a partida e, com o placar favorável, viu espaços para trabalhar com menos pressão, mas mantendo a intensidade. Precisando de reverter, o Botafogo se lançou ao ataque e obrigou a goleira Taty Amaro a fazer boas defesas, mas a chance de buscar o placar praticamente acabou com a expulsão da zagueira Silvana, aos 34 minutos. E o Cruzeiro aproveitou pra marcar o terceiro gol: em um contragolpe mortal, Rebeca recebeu cara a cara com a goleira adversária, deu um maravilhoso drible da vaca e só empurrou a bola pro gol vazio. 3 a 0 e goleada concretizada.

Com essa vitória, o Cruzeiro pôs fim a uma sequência de três jogos sem vitórias (derrotas para América e Palmeiras e empate para Avaí/Kindermann), chegou aos 15 pontos e voltou para a zona de classificação ao mata-mata do Brasileirão, terminando a rodada na 6ª posição no momento.

O que vem por aí…

O Cruzeiro agora viaja até Santos, onde enfrenta as Sereias da Vila. O jogo está marcado inicialmente para a sexta-feira (17), às 19 horas, mas pode ser que o Campeonato seja interrompido diante do pedido dos clubes gaúchos por conta das chuvas que seguem castigando o povo gaúcho.