Factor Cu4tro

·20 de septiembre de 2021

Cruz Azul vuelve a ganar en el Azteca

Imagen del artículo:Cruz Azul vuelve a ganar en el Azteca

La máquina regresó a la senda del triunfo tras vencer a los Gallos Blancos del Querétaro con un marcador de 2-0 gracias a las anotaciones de Bryan Angulo y Lucas Passerini en partido correspondiente a la fecha 9 del Grita México A21 disputado en la cancha del estadio Azteca.

Fue una primera mitad en la que Cruz Azul buscó adelantarse rápido en el marcador, pero la defensa de Gallos se comportó a la altura. A los 6 minutos de partido llegó la primera ocasión de peligro para los locales , aunque el disparo de Orbelín fue rechazado por el arquero queretano.

Los de La Noria siguieron buscando generar peligro en la portería visitante pero se encontraron carentes de precisión en último tercio de la cancha, por su parte, el Querétaro apostó por los contragolpes que no llegaron a inquietar a la zaga celeste. Pasó el tiempo y la desesperación de la afición cruzazulina se empezaba a manifestar mediante abucheos para su equipo que no conseguía abrir el marcador.

Fue hasta el minuto 42 cuando Bryan Angulo aprovechó un error en la salida de Maximiliano Perg y tras una gran jugada individual puso en ventaja a los locales. La máquina apretó sobre el cierre de la primera mitad y estuvo cerca de marcar el segundo en el tiempo de reposición después de una gran asistencia de Roberto Alvarado para Rivero que se estrelló en el travesaño y así terminaron los primeros 45′.

En la parte complementaria los dirigidos por Juan Reynoso tomaron una postura mucho más conservadora a sabiendas de la importancia de sumar 3 puntos después de un mes sin conocer la victoria. Con la salida de Angulo y el Piojo Alvarado el equipo renunció por completo al ataque y le cedió la iniciativa a los visitantes.

Al minuto 73, Andrés Gudiño volvió a realizar una gran atajada tras un gran disparo de Barrera para mantener a su equipo arriba en el marcador. El Querétaro tuvo la posesión del balón, pero no generó chances de peligro en la portería celeste.

Cuando el reloj marco los 90’, un centro de Nacho Rivero terminó golpeando en la mano de Omar Mendoza y el árbitro marcó penal para los locales, mismo que Lucas Passerini aprovechó para darle la ventaja definitiva a los celestes. Con el triunfo, la máquina escaló hasta la séptima posición con 13 puntos, a sólo una victoria de los equipos con acceso directo a liguilla; mientras que los albiazules cayeron hasta la penúltima posición.