Cruz Azul se lleva la Supercopa de la Liga Mx tras vencer al Atlas en penales | OneFootball

Factor Cu4tro

·27 de junio de 2022

Cruz Azul se lleva la Supercopa de la Liga Mx tras vencer al Atlas en penales

Imagen del artículo:Cruz Azul se lleva la Supercopa de la Liga Mx tras vencer al Atlas en penales

La máquina se llevó la primer edición de la SuperCopa de la Liga Mx tras vencer en penales 4-3 al Atlas. En el tiempo regular igualaron 2-2 con goles de Santi Giménez y Ángel Romero para Cruz Azul y de Emanuel Aguilera y Julián Quiñones para los rojinegros.

El futbol mexicano reinició su actividad con la SuperCopa de la Liga MX entre los últimos campeones de Liga; Cruz Azul y Atlas. El partido comenzó con pocas emociones y con muchas interrupciones provocadas por las constantes faltas en la zona medular de la cancha.

La máquina tuvo la iniciativa pero poca claridad en 3/4 de cancha, mientras los rojinegros se defendieron de manera adecuada. La mala noticia para los celestes fue la lesión de Uriel Antena minutos después de rebasar la mitad de los primeros 45′.

Las goles tardaron en llegar, pero fueron los jaliscienses quienes se pusieron por delante en el marcador al minuto 41 con un golazo de Emanuel Aguilera en un tiro libre imposible para Sebastián Jurado. La máquina respondió de manera inmediata y Santiago Giménez se encargó de empatar el partido. en el tiempo de compensación. con un remate de cabeza tras una mala salida de Camilo Vargas.

El segundo tiempo fue un partido completamente diferente; con ambos equipos buscando la portería del rival. Charly Rodríguez volvió a las canchas después de más de 3 meses sin actividad y al minuto 48 estuvo cerca de marcar el segundo gol para la máquina, pero su disparo se fue por encima del travesaño.

Al 52′, el Hueso Reyes tuvo en sus botines la ventaja para su equipo, pero una barrida espectacular de Mayorga evitó el gol de los rojinegros y mantuvo el empate en el marcador. Fue el nuevo ’10’ de la máquina, Ángel Romero, el encargado de poner en ventaja a los capitalinos luego de una gran jugada colectiva de la máquina y una asistencia espectacular de Juan Escobar al minuto 63.

El Bebote tuvo una chance para marcar su doblete y el gol que hubiera sentenciado el partido, pero una gran barrida de Santamaría lo evitó.

Sobre el final, a lo Atlas (y a lo Cruz Azul) los rojinegros igualaron el marcador mediante un tiro de esquina que fue rematado por Camilo Vargas, Jurado respondió de gran forma pero Julián Quiñones estuvo atento y mandó el balón al fondo de las redes. La definición del título se fue a la instancia de los penales.