Cruz Azul le arranca de las manos el segundo lugar del Clausura 2024 al Toluca | OneFootball

POSTA DEPORTES

·27 de abril de 2024

Cruz Azul le arranca de las manos el segundo lugar del Clausura 2024 al Toluca

Imagen del artículo:Cruz Azul le arranca de las manos el segundo lugar del Clausura 2024 al Toluca

TOLUCA, Estado de México.- El Cruz Azul, con solitario gol de Willer Ditta, venció a Toluca y se consolidó en la Liguilla del Clausura 2024. La Máquina se quedó con el segundo lugar de la tabla, luego de arrebatárselo a los Diablos Rojos, que además perdieron el invicto en casa.

El Toluca, apenas al arranque del duelo, puso anotación en el marcador, sin embargo, este fue anulado por posición adelantada de Maximiliano Araújo.

Cruz Azul empezó, después de los 10 minutos, a tener la pelota, hecho que los hizo peligrosos y que repercutió en anotación a los 18’ por conducto de Willer Ditta con certero remate de cabeza. El diablo intentó recomponer en la primera etapa, pero no lograron cambiar el 1-0 para los visitantes.

Para el complemento, Toluca buscó afanosamente el empate, pero lo goles no llegaban, incluso, lo intentaron por su vía segura, a través del penal con Tiago Volpi, sin embargo, el brasileño no estuvo fino y falló en dos ocasiones.

Tras los errores de Volpi desde los once pasos, Toluca bajó significativamente su intensidad ofensiva, lo que limitó las acciones de peligro y con ello se consolidó la caída de Toluca en casa.

Con el resultado, Cruz Azul escaló a segundo lugar general, Toluca, que perdió su invicto perfecto en casa, es tercero, pero podría bajar un puesto, dependiendo del resultado de Monterrey.