Cruz Azul gana de forma sufrida y elimina a los Pumas al vencer por marcador de 2-1 | OneFootball

Icon: 90min

90min

·19 de septiembre de 2022

Imagen del artículo:Cruz Azul gana de forma sufrida y elimina a los Pumas al vencer por marcador de 2-1

Pumas y Cruz Azul se vieron las caras en uno de los partidos más esperados de la jornada 15 del Apertura 2022.

En un partido que fue dominado por ambas escuadras en sus respectivos tiempos, el marcador final fue de a favor de. Desde los primeros minutos el defensor Ignacio Rivero se fue al frente para meter un testarazo de palomita que pasó desviado de la puerta de González.

Minutos después, Gustavo del Prete tuvo la más clara para los Pumas del primer tiempo, sin embargo, el portero José de Jesús Corona salió a tiempo para achicar y dejar sin opciones al delantero auriazul.

Aunque la insistencia de Cruz Azul rindió frutos. Al minuto 25' Ángel Romero se acompañó de forma correcta con Gonzalo Carneiro, para mandar por la lateral izquierda un centro a la olla donde apareció Rodrigo Huescas, quien le ganó la posición al 'Chino' Huerta y remató de cabeza, abriendo así el marcador.

La Máquina no dejó de insistir, y antes de finalizar el primer tiempo puso el segundo de la tarde lluviosa con gol de Gonzalo Carneiro. El atacante se encontró un esférico dentro del área, para con un taconazo poner la redonda dentro de las redes.

Ya para la segunda mitad, la lluvia al Sur de la capital comenzó a arrasar y Pumas se fue con todo al frente. Comenzaron a llegar los embates en vía de Diogo, Dinenno y Huerta. Hasta que al 64' apareció el brasileño para poner el 2-1, luego de un excelso pase de su compatriota Dani Alves.

Minutos después, de nueva cuenta Diogo de Oliveira se hizo sentir al sacar un zapatazo de derecha impactando la pelota en la base del poste, aunque 'Chuy' Corona cooperó para desviar el esférico y evitar el tanto del empate.

Al minuto 89' apareció el 'Comandante' Juan Ignacio Dinenno para meter un cabezazo y poner el de la igualada, no obstante, el VAR anuló el tanto por posición en fuera de juego.

De esta forma llegó el pitazo por parte del silbante Fernando Guerrero, para que Cruz Azul consiguiera los tres puntos amarrando su pase a la repesca y dejando eliminado a los Pumas de toda esperanza de repechaje.