Crónica: Yan Sommer no pudo evitar la caída del Gladbach ante el Bayer | OneFootball

Fichajeando.com

·16 de enero de 2022

Crónica: Yan Sommer no pudo evitar la caída del Gladbach ante el Bayer

Imagen del artículo:Crónica: Yan Sommer no pudo evitar la caída del Gladbach ante el Bayer

Borussia M’gladbach recibío al Bayern Leverkusen este sabado para disputar la jornada 19 de la Bundesliga a las 18:30. El arquero suizo Yan Sommer paro 2 penales al conjunto de las aspirinas, aunque no fue suficiente pues al final la victoria fue para la visita por marcador de 1-2.

Sin pólvora en la primera mitad

El encuentro arranco con un dominio importante del conjunto visitante Bayer Leverkusen, pero que no se vio reflejado en el marcador. La primera oportunidad se presentó al minuto 11 en donde Bellarabi realizo un remate con la izquierda el cual fue rechazado por la defensa local.

los potros reaccionarían rápido y darían su primer aviso en área rival al 16′ el cual sería atajado por Hrádecký, tras un disparo de Neuhaus proveniente de un pase largo para sorprender a la defensa visitante.

Sin muchas más oportunidades claras a gol y con 3 apercibidos los equipos se fueron a descansar con el empate a 0-0

Los goles llegarían en el segundo tiempo

A los 5′ de comenzar los segundos 45 minutos el Bayer obtendría la primera oportunidad abrir el marcador con un lanzamiento desde los 11 pasos, pero Yan Sommer, detuvo el disparo de Schick a una mano para seguir dejando en 0 su arco, aunque al 51′ después de un cobro de tiro de esquina donde los locales no estaban bien organizados harían el 0-1 por medio del alemán Andrich que marco su 3er tanto de la temporada.

Schick volvió a probar suerte para marcar su gol aprovechando una contra que tuvo el Bayer al minuto 60, pero se quedó sin ángulo para el intento de chilena que realizo y la mando por arriba del arco del arquero suizo

llegando al minuto 75 Die Werkself ampliarían la ventaja a 2 goles tras una falta directa donde Patrick Schick consiguería marcar después de despejar levente el cabezazo de su compañero Piero Hincapie.

Los locales hicieron el gol de consolidación a traves de un tiro de esquina en los últimos 10 minutos del encuentro cuando Nico Elvedi aprovechó una segunda jugada en donde el balón se encontraba en tierra de nadie y metió un disparo colocado al igual que potente para hacer el 1-2.

Cuando parecía que ya no iba a ver más emociones el árbitro del encuentro señaló una segunda pena maxima para los visitantes tras un derribo en el area chica, pero el arquero suizo del Gladbach se volvió a lucir atajando nuevamente un penalti para cerrar su gran noche, ya que sin el otro hubiera sido el resultado final.

A pesar de la gran actuación del arquero local que realizo 11 atajadas durante el partido, los dirigidos por Adolf Hütter sumaron su segunda derrota consecutiva y se ubican 12° con 22 unidades, permaneciendo en la parte media de la tabla. Su próximo partido será el miércoles frente al Hannover 96 en los octavos de la DFB Pokal.

Del lado del Bayern consiguen su primera victoria del 2022, y se colocan en la 3ra posición de la Bundesliga con 32 unidades en puestos de Champions League. El proximo rival es el Augsburg el sábado 22 de enero en la jornada 20 de la Bundesliga.