·22 de septiembre de 2024

CRÓNICA | Xelajú golea y se mete en la pelea por el primer lugar

Imagen del artículo:CRÓNICA | Xelajú golea y se mete en la pelea por el primer lugar

QUETZALTENANGO. Los Chivos vencieron a Antigua por 4-1.

Xelajú no tuvo problemas para vencer a Antigua GFC, y lo hizo con un sólido 4-1 en el estadio Mario Camposeco, como parte de la Fecha 8 del Torneo Apertura 2024.

LAS ACCIONES

El comienzo del partido fue el equipo de Xelajú que inició a tomar el control del balón, aunque Antigua daba muestras de querer tener una propuesta ofensiva.

En los primeros minutos David Chuc, Raí Villa y Kevin Ruiz tenían las primeras aproximaciones, y los Chivos comenzaban a acercarse con mayor peligro a la portería de Braulio Linares.

En el minuto 13 Oscar Raí Villa remató fuerte en la entrada del área, y con un fuerte disparo venció al portero Panza Verde para poner el 1-0 en el partido.

Cinco minutos después el portero panameño José Caderón, con una gran atajada evitó el empate de los Coloniales, al taparle un poteten disparo a Santiago Gómez dentro del área. Marvin Ávila también tuvo la posibilidad de anotar, pero su disparo se iba por arriba de la portería en el minuto 21.

Cuando se jugaba 25 de juego, Jorge Aparicio cobró un tiro libre al primer palo en donde llegó Cummings, y colocó el 2-0 que le daba una mayor tranquilidad al conjunto altense.

El segundo gol pareció desacomodar a los visitantes, y sobre el minuto 34 nuevamente Oscar Raí Villa puso el 3-1 con un fuerte disparo donde Braulio Linares se quedó parado sin ninguna oportunidad para reaccionar.

Para el segundo tiempo Xelajú no demoró en anotar el cuarto gol, con un certero cabezazo de Pedro Báez en el primer palo, tras un buen centro de Jorge Aparicio desde un tiro de esquina.

Con el 4-0 Xelajú comenzó a manejar el partido, el técnico Amarini Villatoro realizó variantes para darle oportunidad a los suplentes, y sobre todo para refrescar el mediocampo.

Esto hizo darle cierta iniciativa a los visitantes quienes hasta el minuto 86 lograron descontar, con un gol de Santiago Gómez quien no desaprovechó un centro de Marvin Ávila.

Todavía en el minuto 90 Kevin Macareño tuvo un cabezazo en soledad, pero el balón terminó en las manos de José Calderón.

El partido terminó y Xelajú llegó a 13 puntos colocándose en la primera posición, quedando a la espera de que Comunicaciones, Achuapa y Xinabajul jueguen su partido.

En el caso de Antigua cayó a la séptima posición y se quedó con 11 unidades, y ahora se enfocará en el compromiso del martes contra Saprissda, por la ida de los Cuartos de Final de la Copa Centroamericana.

Vea todos los resultados y estadísticas de la Liga Guate Banrural haciendo click en los siguientes enlaces:

• CALENDARIO (Al hacer click en el resultado verá alineaciones y todas las incidencias)