CRÓNICA: Victoria por la mínima en Santo Domingo | OneFootball

Diario La Escuadra

·9 de abril de 2023

CRÓNICA: Victoria por la mínima en Santo Domingo

Imagen del artículo:CRÓNICA: Victoria por la mínima en Santo Domingo

Hoy 9 de abril se disputó la jornada 31 de 1ª RFEF entre la Agrupación Deportiva Alcorcón vs Pontevedra que tuvo lugar en estadio Santo Domingo con unos objetivos claros para ambos equipos, el Alcorcón como local ganar para mantenerse primero y el Pontevedra sumar sí o sí para salir de la zona de descenso (19° puesto).

En la primera parte se vio al equipo local más participativo y con más posesión aunque no se mostró una idea clara de juego. La primera jugada con algo de peligro la tuvo el Alcorcón en el minuto 15 tras un centro de Ernesto Gómez por banda izquierda que cabeceó Pedro Mosquera llegando desde atrás que se marchó por poco.

Habría que esperar hasta el minuto 27 para que volviese a haber algo de peligro que también llegó por parte los alfareros en una jugada personal de Ernesto Gómez que apuró línea de fondo y rematando posteriormente aunque su disparo fue rechazado por un defensa del Pontevedra. La última jugada peligrosa de la primera parte la tuvo el equipo visitante con un remate de Álex Gonzalez rechazado a córner por el portero del Alcorcón ,Jesús Ruiz.

En la segunda parte, tras el descanso cambiaría bastante y el Alcorcón apretaría mucho más sobretodo tras los cambios de Fran Fernández en el minuto 59 dando entrada a Dalmau y Moyano (se retiraron del terreno de juego Alex López y Ernesto Gómez) y posteriormente otro cambio en el que entraba Álvaro Bustos (se retiraba Javi Lara). Uno de estos jugadores que entraron desde el banquillo, más concretamente Dalmau le daría el primer y único gol al Alcorcón con un remate de cabeza buenísimo tras una asistencia de Víctor García. Tras esto el Pontevedra se vio obligado a reaccionar y en el minuto 74 tuvieron su ocasión más clara con un disparo fortísimo de Román al que Jesús Ruiz contestó con un fantástica parada.

Ya en los últimos 10 minutos el Alcorcón siguió apretando para intentar conseguir el 2-0 y Pablo García tendría una muy buena ocasión tras una jugada individual. Se añadieron 4 minutos en los que el Pontevedra lo siguió intentando pero los alfareros estuvieron serios en defensa y consiguieron mantener el resultado y llevarse los 3 puntos para seguir líderes. En conclusión, el Alcorcón empezó tímido en el partido encontrándose a un Pontevedra muy colocado y firme en defensa pero al inicio de la segunda parte tras unos muy acertados cambios de Fran Fernández el equipo local consiguió tener más ocasiones y con ello el gol en el minuto 69.