Crónica UD Las Palmas 0-2 Burgos CF: Asaltando el cielo | OneFootball

Colgados Del Larguero

·1 de noviembre de 2022

Crónica UD Las Palmas 0-2 Burgos CF: Asaltando el cielo

Imagen del artículo:Crónica UD Las Palmas 0-2 Burgos CF: Asaltando el cielo

Decimocuarta jornada del campeonato nacional de liga en segunda división la disputada en la tarde de hoy en el estadio de Gran Canaria. Partido visto en directo por 22640 espectadores, la mejor entrada de la temporada en el estadio insular y es que este era el partido de la jornada en la liga SmartBank.

El Burgos venía a Gran Canaria con una misión, puntuar. La casa de la UD Las Palmas era un feudo inexpugnable, ni si quiera habían recibido un gol en lo que llevamos de campeonato. Sin duda era un trabajo muy muy difícil.

La primera parte fue entretenida, un Burgos que salía en 5-4-1 salía a morder a los locales y las mejores ocasiones en los primeros minutos fueron de los burgaleses. Areso por banda derecha era un puñal y cuando combinaba con Curro había peligro constante. En el minuto 5 Las Palmas avisó tras una perdida de los de Calero, pero Sandro disparó al cuerpo de Atienza y provocó el primer córner del partido. En el minuto 10 respondió el Burgos y casi llega el primero de la tarde. Falta botada por Curro y Atienza remata a gol. Paradón de Álvaro Valles.

El Burgos con una posesión tremendamente inferior a Las Palmas estaba haciendo mucho más daño que los locales. García Pimienta lo vio y mandó a sus pupilos contragolpear rápido y evitar ataques estáticos, pero sus jugadores acostumbrados a lo contrario no supieron corresponderle. En el 21 de nuevo el Burgos pudo abrir el marcador, barullo en el área que aprovechó Grego para disparar a portería, pero el balón fue repelido a córner.

La primera tuvo dos buenas ocasiones más, una por parte de Elguezabal que cabeceó solo en área rival pero su testarazo se fue desviado, y Sandro que tuvo en el 44 la mejor de los locales. José Antonio Caro que hoy ha sido el mejor del Burgos hizo una buena parada.

La segunda parte fue menos atractiva, Las Palmas tuvo el absoluto control del juego y se jugaba a lo que ellos querían. Al Burgos solo le quedaba esperar juntitos atrás y salir al contragolpe. Y así llego el gol de Curro. Balón en largo que recoge Areso este la pone en el área para que remate Artola (al cuál le hacen penalti), el rechace le cae a Matos que se la pone a Curro para que remate a gol y abra el marcador en el estadio de Gran Canaria. En el 74 el Burgos vuelve a robar y provoca un córner. Saca bermejo el balón y el remate de Atienza pega en el larguero. Enmudeció el coliseum pío pío, el Burgos cada vez que llegaba podía matar el partido.

En el 80 Caro voló para obrar el milagro y mandar el balón de Loiodice a córner. Apretaba mucho Las Palmas para empatar el partido, pero el Burgos se encontraba tremendamente cómodo. En el 83 el árbitro pudo cometer uno de los errores de la jornada. Las Palmas meten gol pero la jugada estaba anulada ya que el colegiado pitó falta anterior. Le salvó al árbitro que era fuera de juego, sino el error hubiera sido grosero.

En el 86 Artola fue expulsado por doble amarilla, la última por protestar. El Burgos tenía que acabar los últimos minutos con 10.

Ahora sí que se veía al Burgos incómodo, Las Palmas se echó con todo al área del Burgos y de nuevo Churripi hizo una de las paradas de la jornada a Viera.

Como decimos Las Palmas estaba con todo arriba y se la jugaba a que el Burgos robara y matara el partido. Pues así fue, roba Matos que se echa a correr hacia la portería rival para entrar en el área y ponerle un caramelo a Mumo que no perdona. 2-0 y final del partido.

Tras la victoria blanquinegra y el empate del Alavés, el Burgos es el nuevo líder la liga SmartBank.