Crónica: Tapsoba salva un punto en un final de infarto | OneFootball

Fichajeando.com

·21 de febrero de 2021

Crónica: Tapsoba salva un punto en un final de infarto

Imagen del artículo:Crónica: Tapsoba salva un punto en un final de infarto

La jornada 22 de la Bundesliga se abría este domingo con el encuentro de mediodía entre FC Augsburg y Bayer Leverkusen. Un encuentro trampa a primera vista debido a la situación de ambos conjuntos que buscaban ganar fuese como fuese tras perder puntos en su anterior jornada.

El Augsburg también debía de salir a morder para no complicarse la vida en el tramo final de la temporada. El Bayer Leverkusen llegaba al choque sabiendo que sus rivales por Europa habían sumado y que el Bayern cayó en Frankfurt.

PRIMER TIEMPO

No tardó el marcador en moverse, los locales se adelantaron en el marcador en una para el olvido, una de las mayores pifias de la Bundesliga. Niederlechner se aprovechaba del fallo en el despeje de Lomb para colocar el 1-0 en el marcador y el tercero en su cuenta particular. De nuevo, el portero suplente del Bayer erraba un gol que pagaría caro su equipo en los primeros minutos de juego cuando la pelota les pertenecía.

El Leverkusen continuó dominando el choque haciéndose fuerte con el balón, la posesión reflejaba un 29%-71% para las Aspirinas que no tuvieron muchas ocasiones a lo largo de la primera parte gracias a la organización defensiva del Augsburg con dos líneas de 4 muy fuertes, imposibilitando la conexión entre líneas y obligando a jugar por las bandas y atacando mediante centros el área que custodiaba Gikiewicz.

Esta fue la tónica del partido hasta que el colegiado pitó el final de la primera parte de un partido que por el momento caía del lado de los locales por la mínima gracias al error del guardameta del Bayer. Mucho que mejorar para las Aspirinas en la segunda parte

SEGUNDO TIEMPO

El Leverkusen comenzó con otra cara tras el descanso. Diaby probó a Gikiewicz con un disparo cruzado que el portero despejó hacia el centro obligando a su defensa a emplearse a fondo para sacar ese balón. Sin embargo fue el conjunto local quien volvió a hacer daño aprovechando los espacios dejados en defensa ya que en una internada el árbitro señaló penalti. Lamentablemente, el VAR apreció fuera de juego en el inicio de la jugada y el resultado se mantuvo en 1-0 anulando la decisión de Dingert.

Ante la imposibilidad de marcar el gol de la igualada, Bosz introdujo a Alario y Frimpong cambiando el esquema a 4-4-2 juntado así al Pipa con Schick para aumentar el poderío aéreo cuyo principal asistente era el joven holandés cuyos centros buscaban una y otra vez a los delanteros. Una de las buenas noticias del partido para el cuadro local fue la vuelta a los terrenos de juego de Moravek que no había jugado esta temporada debido a una grave lesión y pisaba el césped del WWK Arena en el minuto 73 de juego.

La frustración hizo mella en los jugadores de Leverkusen como todo estaba en contra, el gol no caía y el arbitraje era cuanto menos preocupante. Frimpong era una de las notas positivas, por sus botas pasaban todas las acciones ofensivas de su equipo. Demirbay intentó empatar el choque con una de sus especialidad, un disparo lejano que fue detenido por Gikiewicz. El esfuerzo del Leverkusen tuvo su premio y en el último suspiro los de Bosz empataron el choque en una gran acción de Gray desde la banda derecha, asistió a Tapsoba y el burkino como si fuera un delantero, destrozó las redes locales. Automáticamente el árbitro pitó el final del partido para la tristeza de los jugadores locales.

Un punto que sabe a derrota por ambas partes ya que ambos tuvieron la victoria en cada una de las partes. Niederlechner aprovechó el grave error de Lomb en los primeros compases del partido y Tapsoba salvó un punto sobre la bocina.

El Augsburg se mantiene en la decimotercera plaza con 23 puntos, a 5 de la promoción de descenso y se enfrentará al Mainz 05 en su siguiente encuentro de Bundesliga. Por su parte, el Bayer Leverkusen se asienta como quinto con 37 puntos y dormirá en puestos de Europa League una jornada más. Precisamente en esta competición jugará su siguiente encuentro, el la vuelta frente al Young Boys en Alemania será un partido frenético en el que necesitan mostrar otra cara distinta si quieren remontar la eliminatoria.

FICHA TÉCNICA

Alineación del FC Augsburg (4-2-3-1)

Gikiewicz – Framberger (Gummy 72’), Gouweleeuw, Udokhai, Pedersen – Khedira, Strobl – Bénes (Moravek 73’), Vargas (Hahn 66’), Caligiuri (Oxfond 79’) – Niederlechner (Richter 79’).

Entrenador: Heiko Herrlich.

Alineación del Bayer Leverkusen (4-3-2-1)

Lomb –  Fosu-Mensah, S. Bender (Gray 74’), Tapsoba, Wendell – Demirbay, Aránguiz, Wirtz (Alario 58’)– Bailey (Frimpong 68’), Schick, Diaby

Entrenador: Peter Bosz

GOLES:

Niederlechner (5’) 1-0

Tapsoba (90+4’) 1-1

Árbitro: Christian Dingert. Amonestó a: Tapsoba (amarilla 32’), Aránguiz (amarilla 39’), Bénes (amarilla 49’), Niederlechner (amarilla 59’), Diaby (amarilla 88’), Fosu-Mensah (amarilla 89’)E

stadio: WWK ARENA. Sin asistencia permitida