Crónica: Sorprendente victoria del Huesca que hunde a un gran Girona | OneFootball

Icon: Fichajeando.com

Fichajeando.com

·16 de octubre de 2021

Crónica: Sorprendente victoria del Huesca que hunde a un gran Girona

Imagen del artículo:Crónica: Sorprendente victoria del Huesca que hunde a un gran Girona

Llegamos a la décima jornada de la Liga Smartbank en la que se enfrentan el Girona de Míchel y el Huesca de Ambriz, dos equipos con necesidades de conseguir los 3 puntos y subir posiciones en la tabla.

El encuentro comenzó con tanteo en la posesión, con una presión asfixiante del Girona que impedía al conjunto oscense salir desde atrás con el balón jugado. El conjunto catalán buscaba desde la frontal el disparo, aunque sin mucho acierto.

Muchos fallos en pases cortos por parte del Huesca, permitían recuperar el balón a los gerundenses en zona de tres cuartos para llegar rápido a la portería de Andrés, provocando ocasiones de gol claras. Mientras, tímidamente, por medio de Escriche y Pitta el Huesca ponía en alerta a la defensa rival.

Pero esas llegadas peligrosas al final causaron efecto en los locales, un centro al área oscense era rematado por Arnau Martínez, que introducía el balón en la red, aunque el tanto era anulado inmediatamente por fuera de juego.

Pocos minutos después, de nuevo, el Girona ponía en problemas a Andrés Fernández que realizaba una parada en la misma línea de gol tras un remate de cabeza franco. En los minutos posteriores, el Huesca pudo tener más la posesión sin peligro alguno.

En el minuto 40 era el Girona el que se adelantaba el marcador de nuevo por medio de Nahuel, pero por segunda vez estaba en fuera de juego y el tanto era anulado tornando el marcador en el 0-0 inicial.

En el último minuto de la primera mitad Andrés volvía a salvar al Huesca con una parada baja y posteriormente el árbitro decretaba el final de esta mitad.

La segunda mitad comenzaba con un disparo de Aleix García desde la frontal del área que se escapaba por el lateral de la portería por pocos centímetros. Aunque finalmente en la jugada posterior era el Huesca el que se adelantaba en el marcador con una jugada por banda de Escriche que remataba con el exterior desde la frontal Marc Mateu, poniendo así el 0-1 en el marcador.

Tras el gol, el Girona intentaba mediante centros anotar el empate sin fortuna, aunque seguía poniendo el peligro a la defensa visitante. En el minuto 62, Nahuel lo volvía a intentar con un pase de Alex Baena al área que paraba Andrés de nuevo.

En el minuto 71 la pólvora del Girona volvió a disparar para poner el empate en el marcador con un centro desde la frontal y un posterior fallo de Andrés en el despeje permitían a Pablo Moreno anotar el 1-1 de cabeza. El VAR como protagonista daba por bueno el tanto y subía al marcador.

Con el gol, el Girona seguía abalanzándose hacia la portería del Huesca con mucho peligro. Cada jugada era oportunidad de gol para los locales que se estancaron en Andrés. Pero era el Huesca el que se adelantaba mágicamente con un centro de Ratiu desde la línea de fondo que remataba Seoane a placer en el borde del área pequeña para poner el 1-2 en el luminoso.

El árbitro añadía 7 minutos de prolongación en los que ambos tuvieron sus oportunidades de anotar y así el Huesca se hacía con el 1-3 final por medio de Seoane tras un gran contraataque que permitió Gaich pivotando para el mediocentro oscense.

Tres puntos que llevan al Huesca a la 7º plaza de la clasificación con sus rivales por jugar, mientras que el Girona se asienta como vigésimo clasificado con 8 puntos a uno de la salvación.

Ficha Técnica:

Girona (5-2-2-1):

Juan Carlos – Arnau Martínez (Urena 84’), Santi Bueno, Juanpe, Bernardo, Jairo (Valery 84’) – Aleix García, Alex Baena (Kebe 85’), Samu Sáiz, Borja García (Pablo Moreno 68’)- Nahuel Bustos (Stuani 68’)

Entrenador: Míchel

Huesca (4-4-2):

Andrés Fernández – Buffarini, Ignasi Miquel, Cristian Salvador, Florian Miguel – Joaquín (Andrei Ratiu 79’), Seoane, Mikel Rico (Nwakali 66’), Marc Mateu – Escriche (Gaich 79’), Pitta (Mosquera 66’)

Entrenador: Nacho Ambriz

Goles:

0-1 Marc Mateu (47’)

1-1 Pablo Moreno (71’)

1-2 Seoane (83’)

1-3 Seoane (96’)

Árbitro: Moreno Aragón. Amonestó a Juanpe (Amarilla 10’), Joaquín (Amarilla 21’), Marc Mateu (Amarilla 27’), Ignasi Miquel (Amarilla 41’), Florián Miguel (Amarilla 66’), Manu Rico (Roja 75’ – Banquillo), Aleix  García (Amarilla 82’), Kebe (Amarilla 89’), Stuani (Amarilla 95’)