CRÓNICA | Sevilla Fútbol Club Femenino 1-1 Athletic Club de Bilbao Femenino: “Sin levantar cabeza” | OneFootball

Icon: El Sevillista

El Sevillista

·17 de diciembre de 2022

Imagen del artículo:CRÓNICA | Sevilla Fútbol Club Femenino 1-1 Athletic Club de Bilbao Femenino: “Sin levantar cabeza”

El Sevilla FC Femenino y el Athletic Club de Bilbao se han enfrentado en la decimotercera jornada liguera, el encuentro tuvo lugar en el Estadio Jesús Navas.

El conjunto hispalense llega al encuentro después de no haber superado la pasada jornada otra prueba de fuego, acumulando de nuevo una derrota consecutiva ante el Alavés. Mientras que las jugadoras de Iraia Izugarri, también, reciben a las rojiblancas tras no conseguir la victoria la pasada semana ante el eterno rival del conjunto sevillista, el Real Betis Féminas. El equipo de Cristian Toro buscará hoy los tres puntos en casa para afrontar esta temporada con otra perspectiva, y marcharse a Navidades con un buen sabor de boca con el objetivo de conseguir un triunfo y pelear por salir de la mala racha en la que se encuentran.

El primer tiempo del encuentro estuvo igualado por ambos equipos con un juego estático y calmado . En apenas dar comienzo el encuentro, la primera sevillista que lo intentó fue Inma Gabarro con una acción ofensiva. En el minuto 14’ intentaron por primera vez acercarse a la portería el conjunto de las leonas, pero la solidez de Sullastres hizo bloquear el juego de las vascas sin problema. Arola Paricio estaba defendiendo a la perfección la llegada de las leonas. Corrían los minutos y el partido seguía igualado sin generar peligro en ninguna de las dos porterías. En el minuto 27’ vino una jugada peligrosa del equipo bilbaíno, tras un córner botado que fue enviado para Nerea Nevado, quien intentó meter de cabeza con un gol directo, pero que Sullastres supo detener con sus puños. En el minuto 32’, Martín-Prieto e Inma Gabarro fabricaron una jugada peligrosa con un pase de Martín-Prieto para Inma, y esta se lo devolvió para que disparara a la portería rival, pero finalmente se fue a lo alto de la portería. Buscaban de nuevo el gol las sevillistas con un pase de Débora para Inma Gabarro que acabó encontrándose con Quiñones. En los últimos minutos parecía que el conjunto vasco iba a dominar el partido dándole al encontró la presión necesaria para hacerse con el balón,sin embargo, no hubo jugadas ofensivas por parte de ningún equipo, y se marcharon del terreno de juego sin mover el marcador. Las de Cristian Toro tendrían que salir con otra mentalidad al terreno si querían llevarse la tres puntos de casa y darle por fin una alegría a la afición sevillista.

Tras el paso por los vestuarios, las jugadoras de Cristian Toro dominaron el partido, pero en el último suspiro del encuentro consiguieron anotar las leonas poniendo el empate. Las sevillistas salieron con una alta presión con el objetivo de llevarse la victoria, y a los 50 segundos del segundo acto, un pase de Inma Gabarro que fue enviado a Toni Payne,y que remató hacia la portería vasca, acabó en las manos de Quiñones. En el minuto 45’ buscó una jugada individual Martín-Prieto, disparando desde largo hacia la portería y que desvió el balón fuera del terreno de juego. En el minuto 62’ se realizaron los primeros cambios del equipo sevillista entrando Rosa Otermin y Ana Franco al terreno de juego, y vio la primera amarilla del encuentro en el minuto 62’ la jugadora leona, Mariana. Pasaban los minutos en el cronómetro, y las jugadoras de Cristian Toro no se rendían, luchando en ataque para intentar conseguir el primer gol rojiblanco. La lucha seguía en el minuto 70’ con una ocasión clara bajo los pies de Toni Payne, gracias a un pase de clase de Inma Gabarro que remató saliendo del campo. En el minuto 73’ volvió el peligro con un centro ingeniado de Payne que no supo enganchar Inma Gabarro lo suficiente para que se adentrarse en la portería de las leonas. De nuevo Toni Payne en el minuto 75’ remató el balón y se encontró por tercera vez con las manos de Quiñones. La esperanza llegó en el minuto 80’ con una oportunidad de adelantarse en el marcador gracias a un penalti provocado por las leonas, pero Quiñones hizo un paradón y detuvo el balón. Seguía el cero a cero en el marcador y conforme pasaban los minutos ambos equipos daban la presión necesaria para querer llevarse el partido. Llegó el gol sevillista en el minuto 90’ con un lazo de Jessica Martínez que remató el balón hacia el centro de la portería, y que le devolvía la esperanza al equipo sevillista por ganar el encuentro. La colegiada añadió dos minutos extra al segundo periodo en el que se derrumbó la alegría sevillista en el minuto 91’ con gol de envío de Clara Pinedo hacia la red sevillista y que hizo igualar el encuentro.

Finalmente, las rojiblancas no consiguieron la victoria en casa, después de darlo todo en el terreno de juego, donde destacaron en ataque y en defensa, consiguiendo solo un empate a las espaldas en el último suspiro. Uno a uno en el Estadio Jesús Navas y acumulando la mala racha sevillista.