|CRÓNICA| Sevilla FC 4-2 RC Celta: El Sevilla derrota a un renovado Celta | OneFootball

Icon: Informa Fútbol

Informa Fútbol

·21 de noviembre de 2020

|CRÓNICA| Sevilla FC 4-2 RC Celta: El Sevilla derrota a un renovado Celta

Imagen del artículo:|CRÓNICA| Sevilla FC 4-2 RC Celta: El Sevilla derrota a un renovado Celta

El Sevilla FC se medía en la tarde este de sábado ante el Celta de Vigo, encuentro correspondiente a la décima jornada de LaLiga. Sendos conjuntos buscan la victoria que les haga sumar los tres puntos.

Los de Lopetegui buscan la segunda victoria consecutiva en la competición doméstica para dejar atrás la mala racha de resultados que llevaban. Y el Celta que llega tras un cambio de entrenador, quieren los tres puntos para alejarse de la zona baja de la tabla. Los gallegos no consiguen la victoria desde el partido ante el Valencia en la jornada 2, lo que les ha llevado a estar prácticamente en puestos de descenso.

Alineaciones:El conjunto rojiblanco salía de inicio con un 4-3-3, y el siguiente once: Vaclik, Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Acuña, Fernando, Jordán, Rakitic, Ocampos, En-Nesyri y Óliver.

Lopetegui se ha visto obligado a darle minutos al guardameta checo, Vaclik, tras confirmarse el positivo por COVID-19 del marroquí Bono. Finalmente, el vasco ha podido contar con los dos laterales que se lesionaron en el anterior encuentro, Jesús Navas y Acuña.

El Celta salía con un 4-1-3-2 formado por: Rubén, Mallo, Aidoo, Murillo, Olaza, Tapia, Brais, Nolito, Denis, Aspas y Mina.

Eduardo Coudet pone toda la carne en el asador, y sale con un once repleto de titulares. Apuesta por dos delanteros como son Iago Aspa y Santi Mina. El técnico argentino no ha podido sentarse en el banquillo puesto que no se ha validado aún su ficha.

El partido:Eran las 18:30 horas y el colegiado hacía sonar su silbato para que el cuero comenzara a rodar en el Ramón Sánchez Pizjuán. El Sevilla salió a por todo o nada, muy enchufados y con mucha energía. La primera ocasión caería del lado nervionense, aún no corría ni el primer minuto y ya la tuvo Ocampos que estrelló el cuero en las manos de Rubén. El Celta veía como cada vez que lo intentaban le arrebataban el cuero y apenas les dejaban respirar.

Los hispalenses gozaron de hasta tres ocasiones en los primeros cinco minutos, pero a la cuarta fue la vencida. Un córner botado por Joan Jordan en el minuto 6 que en primera instancia remataba Diego Carlos pero tras un rechace del guardameta gallego, Koundé acaba rematando e introduciendo el balón en las redes. Se adelantaba así el Sevilla, que ya había avisado antes.

Si al Sevilla le hicieron falta hasta cuatro ocasiones para adelantarse, al Celta sin embargo con una sola le bastó. Un centro de Hugo Mallo en el minuto 11 que Vaclik intentaba atrapar pero se le escapó de entre las manos y el matador, Iago Aspas, aprovechaba para introducir el balón en la portería e igualar las tablas en el luminoso. Tras el gol, los gallegos se vinieron arriba y se cambiaron los papeles, ahora era el Sevilla el que ni tenía ni recuperaba el balón. Las oportunidades caían para sendos conjuntos pero ninguno se hacía con el gol y el empate se mantenía.

Mala fortuna para los rojiblancos que de nuevo en el minuto 32, el lateral Acuña tuvo que dejar su lugar en el verde a Escudero. Vuelve a recaer en la lesión que le hizo abandonar en el anterior encuentro ante el Osasuna prácticamente en el mismo minuto. Tan sólo dos minutos después, el Celta conseguía darle la vuelta al marcador, esta vez el exjugador sevillista Nolito, se hacía con el gol que adelantaba a los suyos en el luminoso.

En el minuto 40, el Celta se vio obligado hacer un cambio, Aidoo caía lesionado al verde y tuvo que entrar en su lugar Araujo. Una lesión y un cambio para cada equipo en la primera mitad.

El Sevilla despertó tras el gol, y en el minuto 47 ya en el descuento, En-Nesyri se hizo con el tanto del empate tras un centro magnífico de Navas. Se marchaban así al descanso con tablas en el luminoso.

Daba comienzo la segunda mitad en Nervión, y al contrario que en el comienzo, esta vez era el Celta el que empezaba controlando el cuero. Los pupilos de Coudet tuvieron la primera ocasión de esta mitad en el 48 pero Vaclik salió con todo despejando el balón a córner.

El Sevilla volvía a ser el Sevilla de la primera mitad, y otra vez acechaba el campo vigués sin dejarle apenas respirar al Celta que seguían intentándolo. Los nervionenses gozaban de una oportunidad tras otra pero no se hacían con el gol que les diese una pequeña ventaja en el marcador.

El Celta también aprovechaba las ocasiones que tenían y hacían ponerse el mono de trabajo al checo, Vaclik, que tuvo que emplearse a fondo en dos ocasiones. El técnico vasco, Julen Lopetegui, le daba minutos a Luuk De Jong y a Munir, dejando su lugar en el verde En-Nesyri y Óliver. El conjunto gallego también aprovechaba para realizar un cambio, se retiraba el goleador Nolito y entraba, Okay Yokuslu.

En el minuto 78, los nervionenses iban a gozar de una clara ocasión, una falta en el borde del área botada por Jordan que vio como Rubén volaba y se hacía una gran parada. Julen agotaba sus cambios haciendo debutar a Idrissi por Ocampos, y también entraba Óscar por Jordán.

Corría el minuto 85 y un tiro de Escudero desde fuera del área, hacía aumentar la diferencia en el marcador al Sevilla. Los hispalenses que lo tenían todo de cara para que eso sucediera, volvieron a tener que esperar unas cuantas de ocasiones para el gol. No hacía nada más sacar el Celta desde el centro del campo, y un balón robado por el Sevilla aprovechaba Munir su velocidad en largo para introducir el cuero en las redes de Rubén.

El Celta que prácticamente derrotados buscaban el último suspiro, vio como tras el colegiado decretar un penalti, era anulado por fuera de juego en el inicio de la jugada. Los rojiblancos resolvían en apenas 1 minuto un encuentro que se le había complicado un poco tras el gol inicial.