CRÓNICA | Sevilla FC 3-1 Valencia CF: "Veinte minutos que valen tres puntos" | OneFootball

Icon: El Sevillista

El Sevillista

·22 de septiembre de 2021

CRÓNICA | Sevilla FC 3-1 Valencia CF: "Veinte minutos que valen tres puntos"

Imagen del artículo:CRÓNICA | Sevilla FC 3-1 Valencia CF: "Veinte minutos que valen tres puntos"

Un vendaval sevillista en los primeros minutos destruye a un Valencia desacertado en defensa

Primer tiempo: "Huracán blanquirrojo"

El primer golpe de viento en contra del Valencia llegó en los primeros compases del choque. Dos minutos tardó el Sevilla en condenar un error en el proceso de creación ché, recuperando el esférico en campo propio. Lo aprovechó el conjunto de Nervión gracias a la salida rápida de Lamela, que filtró un pase para el Papu, que con una certera finalización, levantó al estadio y puso el primero en el marcador.

Apenas doce minutos más tarde, el Sevilla duplicó su ventaja en el electrónico gracias a un centro de Montiel, que rechazado por la defensa valencianista se envenenó y tras un bote ante Mamardashvili se coló en el fondo de la red. No se quedó sin protagonismo el colegiado Sánchez Martínez, que enseñó tres amarillas en la misma acción: a Lato, Lamela y Alderete.

Terminó de encarrilar el choque Rafa Mir, que se estrenó como goleador en el minuto 21 aprovechando un increíble balón largo de Fernando para picársela al meta georgiano. Recortó distancias a la media hora de partido Hugo Duro, que hizo de un rebote un soplo de aire fresco para el Valencia CF.

Segundo tiempo: "Calma en Nervión"

La primera del segundo acto fue para un Valencia que combinó bien tras la entrada de Musah en área rival, en una jugada que atajó Bono a tiro de Foulquier. Lopetegui movió ficha a los once minutos introduciendo a Rakitic en la medular en búsqueda de sumar equilibrio y paciencia a la sala de máquinas sevillista. También ingresaron al césped Navas y En-Nesyri para evitar problemas con las amonestaciones de Montiel y Rafa Mir. El cambio de Delaney hizo al Sevilla volver a manejar la posesión del cuero, dando calma ante un Valencia crecido que buscaba con insistencia meterse en el choque con un segundo tanto.

Con molestias musculares se marchó Fernando, que tras otro esfuerzo inmenso permitió entrar a Gudelj al terreno de juego, quien dejó buenas sensaciones. Tuvo la sentencia en sus botas Papu Gómez en una buena acción de Navas por la derecha que remató alta el argentino. Hubo tranquilidad en un segundo acto que tuvo poca chispa, pero que sirvió al Sevilla Fútbol Club para certificar su tercer triunfo de la campaña.