CRÓNICA | Sevilla FC 3 – 0 SD Eibar: «A un paso de Champions» | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·28 de enero de 2024

CRÓNICA | Sevilla FC 3 – 0 SD Eibar: «A un paso de Champions»

Imagen del artículo:CRÓNICA | Sevilla FC 3 – 0 SD Eibar: «A un paso de Champions»

El Sevilla Femenino venció a la SD Eibar por 3-0 con doblete de Martín-Prieto y gol de Pamela González. Partido muy controlado por parte del cuadro sevillista que ofreció un juego eficaz y se acerca peligrosamente a los puestos europeo.

Las hispalenses recibían la visita de la SD Eibar en una noche de finales de enero, pero de tiempo primaveral en Sevilla. El conjunto dirigido por Cristian Toro buscaba la victoria para subirse al carro de Europa y poder mirar de cerca al quinto puesto que ostenta el club Atlético de Madrid. El conjunto vasco buscaba seguir con la dinámica positiva que encontró la pasada jornada frente al Valencia y escaparse de las posiciones bajas de la tabla.

Primera Mitad

El partido comenzaba con la posesión en pies del equipo hispalense y tras precipitarse al conectar pases en la zona de tres cuartos de campo le brindaba la oportunidad de tener las primeras oportunidades del partido al SD Eibar que intentaba sin éxito mandar al fondo de la red el balón en dos ocasiones. El primer acercamiento del Sevilla llegó en el minuto 10 de juego con un remate de la delantera Martín-Prieto que atajaba sin problemas Miralles.

Tras el minuto 15 el balón era local y el conjunto de casa estaba muy bien plantado en el campo atacando haciendo al conjunto armero alejar una y otra vez los centros que proponían las jugadoras del Sevilla. Llegado el ecuador de la primera parte las hispalenses ejecutaban un fútbol muy parecido al realizado, con paciencia y esperando su ocasión tras tener la posesión y controlando el juego proyectando este hacia las bandas mientras las vascas proponían contras rápidas y balones a las espaldas de las defensas para desajustar el buen planteamiento táctico de Cristian Toro.

Sin muchas ocasiones de ambos lados, destacó en la primera parte los remates de la killer sevillista, Martín-Prieto, que protagonizó las mayores ocasiones de peligro hasta ese momento y ambos equipos encaraban el túnel de vestuarios sin goles en su casillero.

Segunda Mitad

Comenzó la segunda parte del encuentro con el Sevilla Femenino menos protagonista que en la primera parte y el juego tomaba protagonismo en pies del conjunto armero, quien proponía centros e internadas en las que tenía que intervenir Esther Sullastres. El Sevilla, cuando menos tenía la pelota forzaba un corner que significó el 1-0 en el marcador gracias a un centro milimetrado a a la cabeza de Pamela González que adelantaba en el 56 de juego a las sevillanas. El resultado a favor del conjunto local indicaba que la SD Eibar tenía que seguir teniendo la pelota y finalizar jugadas como haría hasta en tres ocasiones consecutivas en las que de nuevo, Esther Sullastres mandaría a córner tras intervenciones providenciales para el devenir del Sevilla FC.

Los minutos seguían pasando y el juego se igualaba en el campo, tanto Sevilla como Eibar podían conseguir el segundo tanto del partido y como no, la incombustible Martín-Prieto cogía el balón casi en el medio del campo y conducía en velocidad el balón yéndose de hasta tres rivales y tras un disparo seco a la izquierda de la portera eibarrés anotaba el segundo tanto del partido distanciando a las hispalenses en el marcador y poniendo momentáneamente al Sevilla FC mas cerca de la zona Champions. Tras poner en juego la pelota el Eibar tenía un nuevo acercamiento al área rival y tras los rechaces de las hispalenses la pelota llegaba en mitad de campo a una Martín-Prieto que es sinónimo de peligro y así fue. La delantera sevillista comenzaba una carrera en la que demostró su superioridad física y conseguía descargar la pelota para Toni Payne que disparaba tras irse de la defensa armera y el rebote lo recogería Cristina Martín-Prieto para empujar a placer el balón a portería y hacer el 3-0 y el décimo gol de la temporada en su cuenta personal.

Con el conjunto armero volcado arriba, las ocasiones por parte del conjunto de Yerai Martínez eran continuas y se encontraron de nuevo con las intervenciones mágicas de la portera sevillista y con el larguero poniendo fin al sueño eibarrés de puntuar en la ciudad andaluza. Las de Cristian Toro se unen a la pugna por acceder a la Champions respirándole de cerca al Atlético de Madrid a tan solo dos puntos y a 3 de Europa mientras que la SD Eibar se mantiene lejos del descenso a 6 puntos a pesar de no puntuar en Sevilla

Ficha Técnica

Sevilla FC: Sullastres, Lucía Rodriguez (Sale por Débora 59´), Diana Gomes, Eva Llamas (Sale por Teresa Mérida 84´), Rosa Otermín, Toni Payne, María Pérez(Sale por Inma Gabarro 76´), Pamela González, Gemma Gili (Sale por Cahynová 76), Amanda Sampedro, Martín-Prieto (Sale por Arola Aparicio 83´).

Entrenador: Cristian Toro

SD Eibar: María Miralles, Carla Andrés, Elba, Juliana, Camino (Sale por Andrea Sierra 69´), Yoney, Zaira Flores (Sale por Álvarez 70´), Arene (Sale por Van Deursen 70´), Eider Arana, Esther Pizarro, Ane Campos.

Entrenador: Yerai Martín

Estadio: Jesús Navas; Ciudad Deportiva Ramón Cisneros.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 15  de la Liga F, celebrado en el Estadio Jesús Navas.