[CRÓNICA] Sevilla FC 1-0 Villarreal CF: «De las de casta y coraje» | OneFootball

Icon: Sevillismo.

Sevillismo.

·4 de diciembre de 2021

[CRÓNICA] Sevilla FC 1-0 Villarreal CF: «De las de casta y coraje»

Imagen del artículo:[CRÓNICA] Sevilla FC 1-0 Villarreal CF: «De las de casta y coraje»

Once de gala el que saltaba al campo en un partido esencial para las aspiraciones del Sevilla FC en la competición doméstica, con la presencia de nuevo del Papu Gómez que, con la baja de larga duración de Erik Lamela, tomará aún más protagonismo en la parcela ofensiva. Precisamente en el plano ofensivo fue donde el conjunto que dirige Julen Lopetegui se mostró más serio, con una presión de balón alta que llevó a la zaga groguet a pasar auténticas dificultades atrás. Una presión alta a la que también optó el Villarreal, mostrándose superior hasta que llegó el gol sevillista.

La primera ocasión clara para los sevillistas llegó tras un centro algo bombeado de Marcos Acuña, que fue el referente ofensivo del Sevilla FC desde la banda izquierda, que Rafa Mir remató no todo lo contundente que pudo y que fue directo a las manos de Rulli. Después de una sucesión de ocasiones del Villarreal, que por momentos trasladó el juego al área local, llegó el gol del Sevilla FC. Fruto de esa presión alta que permitió al cuadro de Nervión incomodar al Villarreal en la salida de balón, Pau Torres erra en una entrega de balón, permitiendo a Marcos Acuña poner un centro a la cabeza de Lucas Ocampos, que remató a bocajarro para adelantar al conjunto sevillista.

Desde el gol local, el Sevilla se hizo con el control del partido y de la posesión del encuentro, mermando la capacidad del Villarreal de generar ocasiones y peligro en el área de Bono. Rafa Mir podría haber puesto el segundo en el marcador tras un centro de Ocampos, que fue otro de los nombres propios en la parcela ofensiva en el primer tiempo, pero que quedó invalidado por un fuera de juego previo.

Al inicio de la segunda mitad, el Sevilla perdió ese control del partido del que gozó durante gran parte del primer tiempo, con un Villarreal más echado arriba con la entrada de Gerard Moreno por Moi Gómez tras el descanso. También los cambios llegaron al poco de comenzar el segundo periodo, con un Lopetegui mostrando su intención de quitar minutos a los titularísimos de cara a la final de Liga de Campeones de este miércoles en Salzburgo. Rakitic, que no podrá estar en el encuentro ante el Athletic Club al cumplir ciclo de amarillas, dejó paso a Thomas Delaney para fortalecer el centro del campo y dar así descanso al croata. Marcos Acuña también se retiró, este con mostrando claras molestias en el abductor, para dar paso a Augustinsson.

Los cambios no impidieron que el Sevilla terminara dando un bajón físico esperado dado el alto ritmo al que llevó el partido durante toda la primera parte y gran parte de la segunda. Papu Gómez mostró grandes signos de no estar físicamente bien y Rafa Mir tampoco mostró buenas sensaciones a partir de los 80 minutos de juego. Este bajón físico provocó que por momentos el conjunto de Julen Lopetegui se viera sometido a los envites de un Villarreal CF que ganó en profundidad y frescura con las salidas de Alberto Moreno y Estupiñán, que puso un balón de gol a Gerard Moreno solo ante a puerta vacía, y que incomprensiblemente hizo lo más difícil que fue mandarla fuera.

Durante la recta final del encuentro el Sevilla volvió a conseguir el control del partido, templándolo y buscando evitar toda acción del peligro del Villarreal. Una victoria de peso de las que hacen más realidad que nunca la casta y el coraje que se le presume a este equipo.

Ficha técnica

Sevilla FC: Bono, Acuña (Augustinsson, 62′), Koundé, Diego Carlos, Montiel, Fernando, Jordán, Rakitic (Deaney, 56′), Papu Gómez (Oliver Torres, 79′), Ocampos (Munir, 79′), Rafa Mir.

Villarreal CF: Rulli, Albiol, Pau, Parejo, Capue, Foyth, Trigueros (Dia, 61′), Alcácer (Alberto Moreno, 61′), Yeremi (Samu Chukweze, 72′), Moi Gómez (Gerard Moreno, 45′), Pedraza (Estupiñán, 72′).

Goles: Ocampos (1-0, 16′).

Árbitro: Carlos del Cerro Grande amonestó a Rakitic (47′), Rafa Mir (56′), Albiol (60′), Dia (91′).