Crónica Segunda RFEF | Sevilla Atlético 1 - 1 UCAM Murcia: "El Sevilla Atlético ya es de Primera" | OneFootball

Icon: El Sevillista

El Sevillista

·28 de abril de 2024

Imagen del artículo:Crónica Segunda RFEF | Sevilla Atlético 1 - 1 UCAM Murcia: "El Sevilla Atlético ya es de Primera"

El filial consolida el pase a Primera Federación tras un disputado encuentro que acabó en empate

Tras meses de esfuerzo y dedicación, la Primera Federación vuelve a darle la bienvenida al Sevilla Atlético. En un encuentro marcado por la previa del ansiado partido entre Sevilla y Betis, más de siete mil aficionados se dieron cita en el Estadio Jesús Navas por última vez para vivir el partido más importante de la temporada.

El filial no tiene techo

A sabiendas de la vital importancia de ganar este trascendental encuentro, el Sevilla Atlético mostró su mejor cara desde el pitido inicial. Arropado por miles de sevillistas, el filial entró al terreno de juego dispuesto a lograr el ascenso ante los suyos. Con la exigencia sobre los hombros, el Sevilla Atlético partió con agresividad y coraje desde el pitido inicial, marcando los tiempos de un rival que se enfrentaba a un partido sin mayor importancia. Con ello, el dominio de los blanquirrojos comenzó a tambalear los cimientos de la zaga azul tras un acercamiento de Zarzana en el minuto tres hasta sucederse un sin fin de ocasiones comandadas por Capi, Zarzana y Ramón, las cuales precedieron al primer gol del encuentro, marcado de volea por Manu Bueno en el minuto dieciséis.

Tras abrir la lata y bajo el éxtasis de la victoria, el conjunto local comenzó a disminuir la intensidad, prestándole al rival la oportunidad de entrar en el partido. Con el devenir del tiempo, a favor de los sevillistas, el UCAM comenzó a acumular ocasiones, pero el Sevilla aprovechaba cada error de los visitantes para forzar una nueva ocasión de gol. A pesar de la latente superioridad del Sevilla Atlético, la sorprendente expulsión de Jesús Galván minutos antes del descanso trastocó los planes de los locales, aunque Hormigo (con un remate de cabeza en el minuto 45) y Mejía (con un zapatazo que acabó impactando en el larguero durante el añadido) cerraron la primera mitad del encuentro a favor de los sevillistas.

El empate de la victoria

Tras el paso por vestuarios, el UCAM Murcia se esmeró en darle la vuelta al marcador bajo un juego mucho más directo y ordenado entre líneas, dejando al filial con pocas oportunidades para sentenciar el encuentro, pero en un puntual desajuste de los blanquirrojos, Fer Pina concedió el gol del empate a los suyos en el minuto cincuenta y uno. Tras la igualada, el filial siguió luchando por la victoria pese a que el reto, después de meses de sacrificio, ya estaba más que conseguido. Tras cuatro minutos de añadido y sin sorpresas, el filial se convirtió en equipo de Primera Federación bajo la atenta mirada de la afición sevillista, demostrando una vez más que el filial nunca está solo.

Un último reto

A pesar de las buenas noticias para el filial y con los deberes ya hechos, los de Jesús Galván afrontarán el último desafío de la temporada frente al ya descendido El Palo FC, el próximo domingo 5 de mayo a las 12:00.

Alineaciones:

SEVILLA ATLÉTICO: Matías; Darío, Ramón Martínez, X. Sintes, Hormigo; Rivera, Manu Bueno (Joao Daniel 41’), Musa DRJ; Capi, Zarzana (Ibra 69’) y Mateo Mejía (Isra 69’).

UCAM MURCIA: Serna, Mena, Javi Ramírez, Ramón Blázquez (Navas 78'), Fer Pina, Josema (Ródenas 90'), Yasser, Alonso, José Cruz (Santisteban 46'), Arturo (Fabi 46'), Jorge García (Fran Callejón 78').

Goles: Manu Bueno (1-0, min 16'), Fer Pina (1-1, min 51')

Árbitro: Carlos Palencia Cerdeño amonestó a Manu Bueno (20'), Víctor Mena (33'), Fer Pina (43'), Capi (63'). Zarzana (69'), Navas (79') e Isra (81').