Crónica: Se acabó el cerocerismo entre Burgos CF y CD Leganés | OneFootball

Fichajeando.com

·25 de enero de 2022

Crónica: Se acabó el cerocerismo entre Burgos CF y CD Leganés

Imagen del artículo:Crónica: Se acabó el cerocerismo entre Burgos CF y CD Leganés

El partido de la jornada 24 de LaLigaSmartbank iba a enfrentar al Burgos CF y al CD Leganés, el partido se disputaría en tierras castellanas, en «El Plantío».El partido comenzaría siendo un encuentro igualado hasta que en el minuto 12’, tras un balón que recuperaría Juanma García por un error de un defensa del CD Leganés, Juanma conduciría hasta el area de Ivan Villar donde recortaría y golpearía anotando el primer tanto del encuentro.Tras el primer gol del Burgos CF el partido iba a ser dominado en mayor parte por el conjunto local, sería en el minuto 21’ donde se provocaría una falta en zona de banquillos, Andy botaría la falta a cabeza de Pablo Valcarce que con un remate, a priori sencillo, el guardameta visitante se introdujo con el balón en la portería y así en el minuto 22’ el Burgos CF lograría el segundo gol del encuentro.El partido continuaría siendo un partido similar donde el CD Leganés no conseguiría crear ocasiones de peligro, tras estos minutos de poco fútbol en el minuto 33’ con una gran jugada del lateral del Burgos CF José Matos que se adentraría en el area por zona izquierda le pondría un balón en bandeja a Juanma García que define perfectamente para volver a cambiar el marcador por tercera vez en el partido y llegar así al descanso con un marcador total de 3-0 a favor del equipo local.

La segunda mitad comenzaría con un triple cambio para el CD Leganés, cabe remarcar el cambio de Rodrigo Tarín por Unai Bustinza que marcaría un antes y un después en el partido ya que este se marcharía expulsado por una doble amarilla, en el minuto 47’ la primera tarjeta y en el 59’ la segunda , que haría que el CD Leganés jugase con diez toda la segunda parte mientras tanto el partido iba a estar ligeramente dominado por el Burgos CF siendo el CD Leganés incapaz de crear peligro a la meta de Alfonso Herrero.Tras dieciocho minutos de fútbol poco vistoso llegaría el cuarto gol para el Burgos CF y tercero para la cuenta particular de Juanma García en una jugada en la que José Matos le pondría el balón en la cabeza a este y conseguiría un gran testarazo inalcanzable para Iván Villar.Este sería el gol que cerraría el encuentro ya que lo único que queda remarcar tras esto son dos ocasiones para el Burgos CF, una gran parada de Iván Villar y un gol anulado por fuera de juego en el minuto 92’ y la única ocasión de peligro para el CD Leganés sería un disparo de media distancia que atajaría con seguridad Alfonso Herrero.

Y así concluye la jornada 24 para Burgos CF y CD Leganés, el Burgos que se queda decimoprimero a cinco puntos del playoff y a nueve puntos del descenso a falta de que acabe la jornada y el CD Leganés se queda decimoctavo marcando la zona de descenso y a once puntos del descenso.

Burgos CF: A. Herrero, Álvaro R. A. Córdoba, (Mumo 69’), M. Rubio, M. Zabaco, J. Matos, (F. García 85’), Elgezabal, Andy, (Undabarrena 85’), P.Valcarce, (E.Gómez 80’), Juanma G. (S.Berjón 80’), Guillermo.

CD Leganés: I. Villar, S. Palencia, R. Tarín, (Bustinza 46’), Bruno, (X. Quintillà 46’), J. Hernández, Recio, (L. Perea 61’), G. Shibasaki, (Sabin M. 46’), R. Pardo, Y. Bárcenas, Lazar R. J. Bautista.d