CRÓNICA: S.D. Huesca 1-1 C.D. Lugo. El Alcoraz resiste a la inferioridad. | OneFootball

Icon: Colgados Del Larguero

Colgados Del Larguero

·8 de octubre de 2022

CRÓNICA: S.D. Huesca 1-1 C.D. Lugo. El Alcoraz resiste a la inferioridad.

Imagen del artículo:CRÓNICA: S.D. Huesca 1-1 C.D. Lugo. El Alcoraz resiste a la inferioridad.

S.D. Huesca: Andrés Fernández; Ratiu, F. Miguel, Jorge Pulido, Rubén Pulido; Gerard Valentín (Vilarrasa, 66´), Marc Mateu (Hashimoto, 66´), Pablo Tomeo (Cristian Salvador, 89´), Timor; José Carrillo (Kanté, 66´), Juan Carlos.

C.D. Lugo: Whalley; Loureiro, Zé Ricardo, Alberto, Neyder (Baena, 77´); Juanpe (Clavería, 94´), Señé, Xavi Torres; Cuéllar (Chris Ramos, 77´), Sebas Moyano (El Hacen, 88´), Manu Barreiro.

Árbitro principal: Saúl Ais Reig.

Novena jornada de competición para oscenses y lucenses, que se veían las caras en el estadio de El Alcoraz con objetivos muy diferentes; el Huesca, para seguir situado en la parte alta e la clasificación, y el Lugo para salir de zonas bajas de la tabla y respirar un poco de aire para afrontar esta semana de jornada intersemanal con un poco más de tranquilidad.

Dos cambios de los del Cuco Ziganda respecto al empate cosechado la jornada anterior en el Nuevo Los Cármenes de Granada, la presencia del canterano y ya habitual en el primer equipo, Pablo Tomeo, sustituyendo a Óscar Sielva, y José Carrillo, en su primera titularidad con los azulgranas en detrimento de Kevin Carlos.

Por su parte, Hernán Pérez cambió un jugador por línea, metiendo al terreno de juego como novedad respecto al último encuentro, la derrota en el Anxo Carro frente a la U.D. Ibiza por tres goles a dos, a Neyder, Xavi Torres y Manu Barreiro.

Mucho respeto sobre el coliseo oscense en los primeros 45 minutos. Acercamientos más bien tímidos de ambos equipos que midieron bien las distancias y plantearon el partido con su estilo de juego característico, basado en la solidez defensiva y la verticalidad en zonas de ataque. Esto provocó que, durante prácticamente todo el primer acto, las únicas ocasiones destacables surgieran del balón parado, y de las continuas internadas del lateral lucense, Zé Castro, siendo un peligro constante y el mejor arma ofensivo para los visitantes.

Aún así, Sebas Moyano tuvo tiempo, al cuarto de hora de partido, de inventarse una jugada individual sensacional por la izquierda que obligó a intervenir a Andrés para evitar el 0-1. Poco más que mencionar antes de que los equipos se marcharan al túnel de vestuarios.

La segunda parte pareció un partido totalmente diferente, pregunta obligada para ambos técnicos en la rueda de prensa el qué les dijeron a sus jugadores para afrontar los últimos 45 minutos; pasó de todo.

Antes de llegar al 5´, un córner desde la derecha del ataque oscense fue rematado por un Jorge Pulido que pondría por delante al Huesca, al menos hasta que el VAR anulara el tanto por un claro empujón del capitán oscense sobre el defensor. El Alcoraz apretó tras esta acción y, apenas otros 5 minutos después, llegaría, ahora sí, el gol local, en un remate desde dentro del área de Marc Mateu tras una serie de rechaces.

Era el mejor momento del partido para los azulgranas, pero a falta e media hora para el final se encontraría con una expulsión de Florian Miguel tras una pelea con Jaume Cuéllar. Ziganda reaccionó al contratiempo con un triple cambio, buscando ajustar de nuevo al equipo, pero los visitantes sabían que era su momento si querían sacar algo de su visita a tierras aragonesas.

Poco a poco iban llegando los lucenses, hasta que llegó el gol del empate en una jugada un tanto enrevesada, que acabó con un disparo cerca del punto de penalti de Manu Barreiro, paró Andrés pero no pudo hacer nada en el rechace, que quedaría en los pies de Jaume Cuéllar, teniendo tan solo que fusilar el balón para dar esperanza a los visitantes y meter el miedo en el cuerpo a un Huesca que no perdía en su casa desde la primera jornada de liga, frente al Cartagena.

El Lugo comenzó a buscar el tanto de la victoria con demasiada ansia, y acabó pasándole factura, llevando el partido a un tramo donde se rompió completamente, dando contras muy peligrosas al Huesca, que además había metido gente fresca arriba, y sin disponer de muchas ocasiones claras para llevarse el partido. Los locales aguantaron bien con uno menos, aunque les tocó sufrir más de lo esperado con los 9 minutos de añadido que agregó el colegiado.

En el último de esos 9´ llegó la oportunidad de los visitantes para llevarse los 3 puntos, tras un taconazo de El Hacen que se estrelló contra la madera de la portería de Andrés, y que permitió al Huesca continuar con su racha, aunque esta vez no sea en forma de victoria, de partidos invicto como local, ascendiendo ya a 4.

Con este resultado, los oscenses se colocan, a falta del resto de la jornada, novenos, con 12 puntos, mientras que el Lugo se mantiene en el puesto 18, con 9 unidades y 5 partidos consecutivos sin ganar.

La próxima jornada de La Liga Smartbank llevará a la S.D. Huesca al Carlos Tartiere, para medirse a un Real Oviedo en horas bajas, el miércoles a las 18:30h. También el miércoles, el C.D. Lugo recibirá en el Anxo Carro a la U.D. Las Palmas, a las 21:00h, para intentar conseguir una victoria que signifique algo más que tres puntos.