CRÓNICA: S.D. Huesca 1-0 C.D. Leganés. El Alcoraz sigue elevando su muralla. | OneFootball

Icon: Colgados Del Larguero

Colgados Del Larguero

·24 de septiembre de 2022

CRÓNICA: S.D. Huesca 1-0 C.D. Leganés. El Alcoraz sigue elevando su muralla.

Imagen del artículo:CRÓNICA: S.D. Huesca 1-0 C.D. Leganés. El Alcoraz sigue elevando su muralla.

S.D. Huesca: Andrés Fernández; J. Blasco, F. Miguel, Jorge Pulido, Timor; Soko (Gerard Valentín, 46´), Marc Mateu (Vilarrasa, 69´), Pablo Tomeo (C. Salvador, 83´), Óscar Sielva (Kanté, 59´); Kevin Carlos (Hashimoto, 59´), Juan Carlos.

C.D. Leganés: Dani Jiménez; Miramón (Naim García, 88´), Josema (Durmisi, 77´), Jorge Sáenz, Nyom; Undabarrena (Yacine Qasmi, 91´), Rubén Pardo, Fede Vico (J. Avilés, 88´); Dani Raba (Juan Muñoz, 77´), Arnaiz, Parzyszek.

Árbitro principal: José Antonio López Toca

Quería la S.D. Huesca continuar con la buena dinámica que, hasta el momento, está manteniendo en su estadio, o mejor dicho, en su fortín, donde antes de este partido había cosechado ya 2 victorias en 3 partidos, 6 puntos que han dado alas a los de Ziganda, ya que fuera de casa las sensaciones son, por ahora, menos positivas para los azulgranas. Por su parte, el Leganés venía dispuesto a romper la mala racha como visitante que, en estos primeros 4 partidos lejos de Butarque, les ha llevado a mantener el casillero de puntos y de goles a favor todavía a 0, dato muy a tener en cuenta para un equipo que aspira a pelear por objetivos importantes año tras año, sobre todo en esta categoría de plata, aunque estas últimas campañas les esté costando un poco más de lo esperado acercarse a ellos.

Bastantes cambios por parte de los dos equipos en el once inicial; en el conjunto local, varias novedades respecto al último partido frente al Deportivo Alavés: en cuanto a bajas aseguradas, Jéremy Blasco ocupó el lateral en el lugar de Ratiu (concentrado con su selección) y Juan Carlos cambió su posición por Dani Escriche, quien tenía molestias desde este pasado miércoles. Por decisión técnica del Cuco entraron Óscar Sielva, Tomeo, Marc Mateu (ya recuperado) y Kevin Carlos. Imanol Idiákez, por su parte, volvió a la defensa de 4 tras 3 partidos probando la defensa de 5, adelantando a Undabarrena al pivote y buscando más verticalidad arriba.

Comenzó el choque con una tónica que se mantendría durante los 90 minutos, al Huesca le costó entrar en el partido y fueron los visitantes quienes llevaron la batuta durante prácticamente todas las fases del encuentro, aunque chocándose una y otra vez con un muro en la defensa oscense que, si algo hay que destacar de ellos, es la gran solidaridad que existe en el equipo; prueba de ello son las 3 porterías a 0 consecutivas en El Alcoraz. Con ese plan de partido asentándose en el campo, los pepineros buscaron disparos lejanos que no intimidaron en ningún momento a la portería de Andrés, quien hoy cumplía 100 partidos como guardián de la portería oscense.

Encontró el Leganés el punto débil de la defensa local en Jéremy Blasco, quien sufrió bastante ante un Arnaiz inspirado y bastante participativo en la primera parte, pero la ocasión más clara de los visitantes llegaría en un saque de esquina al segundo palo, en un remate de cabeza de Nyom que se encontró con el poste y que supuso un punto de inflexión en el partido, ya que a partir de ahí los azulgranas comenzaron a sentirse un poco más cómodos y, sin acercamientos peligrosos, consiguieron neutralizar la embestida pepinera para llegar al descanso en tablas y poder ajustarse de cara a los segundos 45´.

Seguramente ese era el plan que tenía El Alcoraz, pero sobre el césped ese plan se alteró en el último minuto con un saque de banda, aparentemente inofensivo en la parcela atacante local, se convirtió en una catapulta al corazón del área que peinó Kevin Carlos y que aprovechó con la punta de la bota Juan Carlos para poner el 1-0 en la única ocasión clara local hasta el momento. Guion de segunda mitad totalmente diferente para ambos entrenadores de cara a sus instrucciones en vestuarios.

Los últimos 45´ dieron paso a Gerard Valentín, quien entró por un Soko que venía siendo duda durante toda la semana, siendo finalmente titular, y que no alteraría mucho el partido por ninguno de los dos bandos. El Leganés buscaba el empate con ocasiones más constantes aunque sin mucho más peligro que en la primera parte, mientras que el Huesca intentaba salir y respirar un poco, consiguiéndolo tras la entrada de Kanté y Hashimoto, quienes hicieron crecer al equipo y darle un equilibrio necesario para conservar el resultado.

Ya a 15´ del final llegaría la más clara del partido para los visitantes, un gol anulado a Parzyszek tras, según el colegiado, apoyarse en el hombro del defensor oscense impidiéndole disputar el balón que acabaría en la red de Andrés tras un gran cabezazo el delantero pepinero. Esa ocasión sirvió para que los locales se aplicaran, no dejando así al Leganés disponer de muchas más opciones claras de empatar; solo en los minutos finales del añadido, tras algunos cambios ofensivos de Imanol, quizá un poco tardíos, consiguieron los visitantes apretar realmente a un Huesca que, con la solidez defensiva como base fundamental, logró una nueva victoria que los deja ya en una posición a tener en cuenta, a 1 punto de los puestos de promoción de ascenso. En otra pelea está el C.D. Leganés, que tras esta nueva derrota continúa en puestos de descenso, con tan solo 4 puntos en su casillero.

La próxima semana pondrá por delante un nuevo reto para los dos equipos: los de Ziganda tendrán otra visita complicada, esta vez al Nuevo Los Cármenes para medirse al Granada C.F. el domingo 2 de octubre a las 18:30h, mientras que el equipo pepinero volverá a Butarque, donde hasta ahora el Leganés ha sumado todos sus puntos, para enfrentarse al Albacete Balompié, que llega tras ser el equipo revelación del comienzo de campaña, aunque llega a la capital tras dos derrotas consecutivas; esto será también el domingo 2 de octubre, a partir de las 16:15h.