CRÓNICA: S.D. Huesca 0-0 Real Sporting. Resultado insuficiente en El Alcoraz. | OneFootball

Icon: Colgados Del Larguero

Colgados Del Larguero

·25 de noviembre de 2022

CRÓNICA: S.D. Huesca 0-0 Real Sporting. Resultado insuficiente en El Alcoraz.

Imagen del artículo:CRÓNICA: S.D. Huesca 0-0 Real Sporting. Resultado insuficiente en El Alcoraz.

S.D. Huesca: Andrés Fernández; Andrei, F. Miguel, J. Blasco, Jorge Pulido; Soko (Joaquín, 63´), Marc Mateu (José Carrillo, 80´), Hashimoto, C. Salvador; Kevin Carlos (D. Escriche, 63´), Juan Carlos (Gerard Valentín, 80´).

Real Sporting de Gijón: Cuéllar; Guille Rosas, Cote, C. Izquierdoz, Pablo Insua; Otero, Aitor García (Jordan Carrillo, 81´), G. Zarfino, Christian Rivera; V. Campuzano (Djuka, 67´), Cristo González (Pedro Díaz, 67´).

Árbitro principal: Iván Caparrós Hernández

Se abría el telón de la jornada 17 de La Liga Smartbank en el Estadio de El Alcoraz, donde se enfrentaban la S.D. Huesca y el Real Sporting en un duelo igualado para acercarse a la zona noble de la clasificación; los locales buscaban continuar su buena dinámica en casa, donde solo han perdido un partido, mientras que los rojiblancos querían romper su racha negativa de 5 partidos sin ganar, desde que venciera a la S.D. Eibar en El Molinón ECQ, hace ya más de un mes.

Para ello, el Cuco Ziganda introdujo un cambio con respecto a la derrota en Tenerife la jornada anterior, dando lugar a Jèrèmy Blasco en lugar de Rubén Pulido; por su parte, Abelardo metió dos caras nuevas tras el empate ante el C.D Leganés, volvía Guille Rosas en el lateral derecho, y el Pichu Cuéllar entró en portería por Diego Mariño.

Comenzaba el partido de forma intensa; ambos equipos salieron a por el choque y, en los primeros minutos, no existió mucho juego interior, las bandas cobraron protagonismo, y en desbordes y centros laterales se basaron los primeros minutos, especialmente por la banda derecha oscense, donde Soko y Andrei desbordaban constantemente a un Cote que sufrió bastante, especialmente con el extremo, que fue la principal arma ofensiva de los locales con una marcha más que el resto.

El punto de inflexión llegó a los diez minutos de juego, con un disparo de Cristian Salvador, que se enfrentaba a su ex equipo, raso, saliendo a escasos centímetros del palo derecho de la portería del Pichu Cuéllar. A partir de ahí, el Huesca tomó un poco más los hilos del partido y comenzó a generar posesiones más largas, alternadas con balones en largo desde la defensa en momentos de presión visitante con sentido para Kevin Carlos, quien las bajaba y oxigenaba el juego de manera brillante, con un Kento también muy participativo e inspirado. El Sporting, en ese contexto, gozó de alguna carrera de Aitor García, aunque sin peligro alguno debido a la mala toma de decisiones salvo un disparo del extremo rojiblanco con su pierna menos dominante, que despejó Andrés Fernández sin muchas complicaciones.

Los azulgranas también dispusieron de otra oportunidad clara antes de irse al vestuario, en la cabeza de Kento Hashimoto, tras un córner lanzado por Marc Mateu, y que chocó con el larguero para evitar el 1-0. Poco más en una primera mitad marcada por la intensidad y por el ambiente en El Alcoraz, que poco a poco fue subiendo de nivel debido a alguna decisión arbitral protestada y que caldeó el ambiente en los últimos minutos.

La segunda parte tendría un ligero cambio de guión en los primeros minutos, con el Sporting intentando conservar el balón a través de posesiones menos verticales, cosa que no había hecho en toda la primera parte, aunque poco a poco los locales fueron ajustándose y haciéndose de nuevo con el control, aunque esta vez sin la verticalidad de los primeros 45´, siendo algo menos entretenida y con menos ocasiones. A falta de media hora, Zarfino tuvo la más clara (y la única) del tramo final, anticipándose a la defensa oscense y, estando completamente solo dentro del área, el uruguayo la mandó por encima de la portería de Andrés, desaprovechando la oportunidad de darle la victoria a su equipo.

Ambos banquillos se movieron, sin mucho efecto positivo para ninguno excepto la entrada de Joaquín Muñoz, quien salió revolucionado y tuvo una influencia alta en el juego en sus primeros minutos sobre el césped. Las ocasiones no subieron, pero el ambiente sí, siendo un final de partido con bastantes disputas y poco fútbol, bastante tranquilo para ambas porterías.

Con este resultado, y a falta del resto de la jornada, la S.D. Huesca se coloca 9º, con 24 puntos, a 2 del play-off y teniendo que visitar Ipurúa para medirse a una siempre complicada S.D. Eibar, el próximo domingo a partir de las 18:30h. Mientras tanto, el Real Sporting se sitúa 10º con 23 puntos, uno menos que su rival de hoy, y su próximo rival será la U.D. Las Palmas, el sábado a las 18:30h., en el Estadiio Municipal El Molinón ECQ.