Crónica| Sanse 2-1 Talavera: Barreda y Arturo dan la victoria al Sanse | OneFootball

Icon: Informa Fútbol

Informa Fútbol

·4 de abril de 2021

Crónica| Sanse 2-1 Talavera: Barreda y Arturo dan la victoria al Sanse

Imagen del artículo:Crónica| Sanse 2-1 Talavera: Barreda y Arturo dan la victoria al Sanse

Se daban cita en el Estadio Matapiñonera de San Sebastián de los Reyes la Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes y el Club de Fútbol Talavera de la Reina en el primer encuentro correspondiente a la segunda fase del PlayOff de ascenso a LaLiga SmartBank.

El Sanse salía con Ramos en portería; en defensa Paredes, Juanra, Barreda, Quaye y Simón; en el mediocampo con Barril y Cidoncha; en la delantera Pichín y Carlitos.

El Talavera salía con Sousa en portería; en defensa Choco, Góngora, Juanma, Monroy, Vicente y Bourdal; en el mediocampo con Ceberio y Rodrigo; en la delantera con Añón y Dorrio.

El choque comenzó con el Sanse sacando desde el círculo central y nada más sacar de centro armó una jugada que acabó en gol de Barreda a pase de Carlos Portero y así adelantó al San Sebastián de los Reyes en el primer minuto de juego. El Talavera se llevaba el primer mazazo del encuentro de manera muy temprana y estaban obligados a reaccionar. A los siete minutos de juego el Talavera reclamaba una mano dentro del área rival, pero el árbitro decretó fuera de juego por parte del conjunto visitante, por lo que la acción no tuvo mayor trascendencia.

A los quince minutos de partido, el Talavera botaba una falta cercana al área del Sanse, lanzada por Góngora, y que a punto estuvo de sorprender a Ramos, guardameta local, que vio cómo el balón se acercaba a sus redes, pero salió fuera del terreno de juego. El Talavera controlaba la posesión de balón en el ecuador del primer tiempo, aunque el Sanse se acercaba poco a poco a la portería de Sousa y trataba de crear ocasiones de peligro. Monroy, jugador visitante tuvo que ser atendido por los servicios médicos del club manchego tras un lance del encuentro.

Instantes después de la salida de Monroy del verde de Matapiñonera, el equipo visitante disponía de su mejor ocasión hasta el momento para poder igualar el marcador con el Sanse, Jon Ceberio chutó un balón que salió muy arriba de la portería de Ramos. Así el Talavera desperdiciaba su mejor ocasión del choque. Rodrigo, dorsal 17, cayó lastimado tras un remate a portería donde chocó con Quaye, jugador local, y las asistencias médicas hicieron acto de presencia de nuevo en el campo. Carlos Portero, dorsal 7 del Sanse, veía la cartulina amarilla, la primera del partido, tras un encontronazo con Góngora, defensor del Talavera de la Reina.

A cinco minutos del final de la primera parte del partido, Añón y Góngora trataban de llevar a cabo una jugada de ataque, pero un defensor local pudo despejar el balón, lejos de los dominios de Ramos. Diego Simón, en el min 42 cometía penalti sobre Dorrio, y permitía al Talavera tener una oportunidad antes de emprender camino a vestuarios. Góngora consiguió adelantar al Talavera e igualó el electrónico. El árbitro añadió tres minutos de añadido, y antes de pitar el silbato para mandar a los equipos a vestuarios, Góngora, cayó al césped tras una falta de un jugador local. El Sanse tuvo una última oportunidad en el primer tiempo, pero el balón se fue lejos de la portería.

Empezada la segunda mitad, el centro del campo local comenzaba siendo el principal protagonista del juego, aunque el Talavera poco a poco se hacía dueño del balón. Las aficiones, tanto del Sanse como aquellos que habían podido acudir del Talavera de la Reina, animaban con cánticos a sus equipos. Barreda, autor del gol local, veía la cartulina amarilla después de una dura entrada sobre un jugador visitante.

A los sesenta minutos de partido se producía la primera sustitución del encuentro, Dani Pichín ingresaba en el banquillo, mientras que Borja Sánchez entraba al césped. Añón, veía la cartulina amarilla tras cometer una falta sobre un jugador del Sanse al borde de la línea de banda.

En el minuto sesenta y cinco, el Sanse provocaba un córner, y el Talavera cometía falta sobre Barril al borde del área,pero al lanzar la falta, la barrera desvió el balón a saque de esquina. Julio Cidoncha y José María Barril eran sustituidos por Arturo Rodríguez y Manu Miquel.

Arturo adelantaba al Sanse en el minuto setenta tras un buen cabezazo, que celebró toda la grada de Matapiñonera. El Sanse se ponía por delante en el electrónico. Este gol supuso un golpe muy duro para el Talavera, pero el equipo visitante no se rendía y trataba de llegar a la portería local, buscando el empate.

El Talavera retiraba a Rodrigo y daba entrada a Miguel en el minuto setenta y cinco. El Sanse hacia lo propio retirando a Carlitos Portero por lesión, metiendo a Jime. Marcos Jiménez, entrenador del Sanse, veía la cartulina amarilla por protestar al árbitro principal.

El Talavera sentaba a Monroy y daba entrada a Héctor en el minuto ochenta y cinco del partido. Todo hacía indicar que el Sanse sería el equipo que se llevase los tres puntos del estadio, y así fue. De esta manera, el Sanse consigue su primera victoria en la segunda fase del PlayOff a Segunda División y el Talavera se vuelve a casa con mal sabor de boca, tras dejarse tres puntos de vital importancia en el feudo madrileño.