Crónica: Sánchez Vera le gana la partida a Óscar, y el Levante se va con pleno al parón | OneFootball

Icon: Diario La Escuadra

Diario La Escuadra

·2 de octubre de 2022

Imagen del artículo:Crónica: Sánchez Vera le gana la partida a Óscar, y el Levante se va con pleno al parón

Levante UD y Atlético de Madrid se veían las caras en la cuarta jornada de La Liga F. Ambos conjuntos llegaban con pleno de victorias y con grandes sensaciones en los últimos encuentros.

Recién comenzado el partido, Ludmila ya tuvo la primera intentona con rapidez, pero la jugada no acabó en nada. En el minuto 4, probó por primera vez Alba Redondo desde lejos para intentar batir a Lola Gallardo, pero el balón se fue desviado.

Lo intentaba el Atleti también con rapidez, buscando la velocidad de las tres delanteras. Un partido que de momento estaba siendo de idas y venidas, con dos equipos que estaban haciendo un inicio de liga perfecto, y jugando un fútbol muy llamativo.

Los primeros minutos del encuentro fueron un intento de control por parte de los dos conjuntos, que tenían como característica principal el control del esférico. En el minuto 17, tuvo que hacer su primera aparición Lola Gallardo, que logró sacar un disparo muy peligroso de Tatiana Pinto, que vio como la sevillana evitó el primer gol de las locales.

Intentaba salir de la cueva el Atlético de Madrid, pero el Levante estaba muy fuerte en defensa, muy bien colocadas y pendientes siempre de las intentonas rojiblancas, que hoy iban de naranja. Seguía apretando el Levante llegado al ecuador de la primera parte.

Las ocasiones y el peligro lo estaba poniendo el Levante, y en el minuto 30, llegó el gol del Levante. En una jugada muy desafortunada de Carmen Menayo, la jugadora rojiblanca se acabó introdujendo el balón en su propia portería. Se adelantaba el Levante, con un gol que se estaba haciendo merecido con el paso de los minutos.

Intentaba despertar el conjunto de Óscar, que estaba siendo superado sobre todo en el centro del campo. Se veían superadas las colchoneras en la sala de máquinas, que estaba recalando no solo en la derrota momentánea, sino en la poca participación de las delanteras rojiblancas, a las que apenas les llegaban balones con los que poder encarar la portería Tarazona.

Tatiana la tuvo para el 2-0, pero el golpeo de la portuguesa, un descalabre de la defensa, que se marchó por encima de la portería de Lola por muy poco.

Los últimos minutos d ella primera parte fueron un intento del Levante por frenar el partido, y llegar con la ventaja en el marcador al descanso. Por el contrario lo intentaba el Atleti para no llegar al descanso con el marcador en contra, pero la realidad es que la defensa del Levante estaba muy sólida, y no permitían acciones de peligro.

Se llegó finalmente al descanso con ventaja para el Levante tras el tanto en propia meta de Menayo. Mejor el Levante en los primeros 45 minutos, que mandó en el encuentro sobre todo en el medio campo, y también en ataque. Mal el Atlético de Madrid, que no encontraba su juego ni su mejor versión, ni tampoco a sus delanteras.

📸Minuto de silencio por las víctimas de la tragedia en Indonesia. Fuente: @AtletiFemenino en Twitter

Comenzaba la segunda mitad con un Atleti que se echaba arriba, buscando el empate, sabiendo de la importancia de este encuentro, y lo importante que sería irse al parón ya sea con un pleno, o con un 7 de 9. La tuvo Ajibade en el 52 para el empate, tras una jugada entre las tres delanteras rojiblancas, y cerca estuvo del gol del empate, pero el disparo fue muy blandito y Tarazona no tuvo problema para blocar el balón.

Volvió a tenerla Ajibade tras otra gran subida de Ludmila por la banda, y volvió a aparecer para salvar a las suyas del empate. Intentaba apretar el Atleti en busca del empate, encontrando poco a poco el camino hacia la portería de Tarazona.

Y cuando mejor estaba el Atlético de Madrid, el conjunto rojiblanco pagaría caro un error defensivo de Lola, que se le escapa el balón, y Andonova remata a gusto para poner el 0-2 en el 67 de partido. Ampliaba su ventaja el Levante cuando menos mandaba, aprovechando los errores defensivos del Atlético de Madrid.

Lo intentó Leicy Santos quedando 10 minutos de encuentro, tras una muy buena jugada de Ludmila, que se buscó el espacio para centrar a pesar de la gran dificultad, pero la colombiana no estuvo acertada de cara a portería. En el minuto 88, pondría picante al partido a pesar de los pocos minutos que quedaban: Leicy Santos pondría un centro increíble, y Andrea Staskova .

A pesar del intento del Atlético de Madrid por empatar el encuentro, se llegó al final del mismo con el 2-1 en el marcador, y con el Levante haciendo un pleno que daba alas al equipo de Sánchez Vera.

Mal partido del Atlético de Madrid, que se vio superado prácticamente desde el principio del encuentro. Cuando mejor estaba el conjunto visitante, llegó el segundo del Levante, y la reacción con cambios por parte de Óscar llegó muy tarde.

Ficha técnica

XI de ambos equipos

Levante UD: Tarazona-Antonia, Méndez Fernánez, Calligaris, Paula Serer-Tatiana Pinto, Leire Baños, Paula Fernández-Ramírez, Andonova, Alba Redondo.

Atlético de Madrid: Lola Gallardo-Medina, Menayo, Van Dongen, Moraza-Leicy, Maitane, Irene-Ajibade, Ludmila, Cardona.

Cambios: Minuto 56, se retira Cardona y entra Banini. Minuto 69, se retira Irene y entra Hannah. Minuto 84, se retiran Ludmila y Andrea Medina y entran Lucía Moal y Staskova. Minuto 87, se retira Tatiana Pinto por Silvia Lloris. Minuto 89, se retira Andonova y entra Carol Férez.

Tarjetas: Minuto 54, amarilla a Menayo. Minuto 62, amarilla a Tatiana Pinto.Minuto 66, amarilla a Moraza.

Goles: Minuto 30, gol de Carmen Menayo (P.P) , Minuto 67, gol de Andonova. Minuto 88, gol de Stasova,